五年级我的作文
我的语文老师很关心班上的同学,几乎每个同学都喜欢我们的语文老师。
不过,刚开始,我并没有喜欢上语文老师。
曾经我一直都在想这个问题,为什么石老师每天要让我做那么多的作业?为什么要对我那么严厉?听写错一个,一遍又一遍地要求重写。为什么要给我们提那么多的课堂纪律……后来我才明白,石老师都是为了我好,那是石老师对我的爱……
古语说得好:严父出孝子,慈母多败儿,老师就是我在学校时的爸爸。她给我们布置作业,是希望我们通过这样的方式来提升自己。老师对我严厉也只是希望我们也学会严格要求自己。老师给我们提要求,是希望我们能更快地懂事。
老师是严厉的,老师也是温柔的可爱的。她以一种特殊的方式给我们温暖,当我失败的时候,老师激励我;遇到困难时,老师关心我;当我取得一点成绩时,她就在堂上大声地表扬我,让我心里美滋滋的;当我骄傲的时候,她总是把我叫到办公室,悄悄地指出我的毛病。这就是爱,一种只有用心才能感受的爱。我们要珍惜,我们要感恩,我们要用更好的成绩去回报老师,做为一个学生,在母亲节到来之际, 我想对石老师说声:“石老师,母亲节快乐!” 同时也想告诉她:“我,陈威达,是个好孩子,绝不会让您丢脸的。您永远是我的石老师。走到哪儿,我都会记得您。
如今,我再也不为语文而担忧。就是您改变了我对语文的看法,使我更加了解语文,这都是因为有您。感谢您为我学习指引方向!