今年暑假,我慕名来到桂林游览银子岩溶洞。
一走进溶洞大门,我便惊呆了!如水的清凉扑面而来,身上的燥热一扫而光。洞中各种各样的石钟乳、石笋、石柱和石壁形态各异,色彩斑斓。
我们首先见到的是“万里长城”。说是“万里”,其实一里也没到,但的确是活脱脱的一座小型的“长城”呢!更奇特的是“佛祖论经”。我抬头往上看去,“佛祖”正高高地端坐在洞顶,下面围绕着众多弟子,正在全神贯注地听“佛祖”讲经呢!最壮观的要数“音乐石屏”了。它由许多深浅不一、厚薄不同的石片组合而成,在灯光下像一条条被冻结的大瀑布,又像是整齐排列着的冰凌。更绝的是:当你轻轻拍打时,它还会奏出空灵妙曼的仙乐。我和妈妈赶紧合影留念,一起见证它的神奇与美丽。
洞中还有“擎天一柱”、“狮子回头”、“母爱”、“金钥匙”等一些数也数不尽的奇观,都是我从没见过的。它们在各色灯光的照耀下,有的红似珊瑚,有的绿如翡翠,有的白若羊脂,熠熠生辉,令人叹为观止。
秀美而神奇的银子岩溶洞真是大自然赐给人类的神奇礼物,令我大开眼界。