五年级的童年作文
童年是一本精美的影片,到处可见绚丽的色厚厚的漫画书,每一页都有一幅美丽的图画,手里捧着花,里面充满了笑声,里面充满了欢乐,童年是多么令人难忘!
记得我上幼儿园时,老师给我们讲了一个“滚瓜烂熟”的成语。回到家时,我决定做个实验,刚好桌上有个大西瓜,我便把它抱起来,放在地上,用手粘在西瓜的背面慢慢推动,人扒在地上,西瓜移一点,人向前爬一点,推倒了头,又推回来。“这样太费力了,不如像踢足球那样把!”我想。于是,我将西瓜用海绵包,做了个踢球的姿势,抬起右腿,将西瓜从这头踢到那边,再从那边踢到那头。一个多小时地踢西瓜,我已是筋疲力尽,疲倦的我走到房间,躺在床上睡着了。
不知过了多长时间,门外传来了外婆的说话声,我便起床跟外婆玩。好一会儿,妈妈对我说:“快去切西瓜给外婆吃。”“哦。”我应了一声。就将西瓜抱在客厅的客桌,用水果刀将西瓜切开,“啊!”我叫起来,白衣服和白裤子都沾满了西瓜汁。这时,妈妈和外婆走了过来,看到我这模样,哈哈大笑:“你对西瓜做了什么?”我把“滚瓜烂熟”的经过讲给妈妈外婆听。听完后,妈妈摸了摸我的头对我说:“孩子,做人不能观看外表,要看心里,理解词语也一样。”说完,我的脸刷得一下红了。
童年是快乐的,有趣的,我的童年是充满欢笑的!