五年级童年作文
看了茅老师的一篇文章,突然就想到了自己的童年,有感而发,写写自己的童年简映。
依稀记得:那巷口一个老头,是我们那时最受欢迎的“魔术师”。他扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷,将米变成白白的爆米花。那时的我们,争相拿出自家的早米、柴火,早早地等在他的身边,排着整齐的队伍,就为能早点吃到那香香的爆米花。好了的人家,也会很慷慨地拿出一些爆好的米花,只为解解还在等候的小孩子的一口馋。
总在好奇:一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢?!
还在怀念:圣斗士星矢,一个里程碑似的作品。星矢,一个神化了的人物。雅典娜,一个充满智慧的女子。圣斗士的四品果位,青铜,白银,黄金,神圣衣,虽不知道这职称是怎么评的,不过它却从此引发了我对人体,宇宙的好奇和研究。可以说,这是一部最最具有幻想的动画片
还有许多许多,儿时的游戏,儿时的歌曲,儿时的校园…….
于是,不禁在想,我们现在,还有美好的童年可以回味,许多事情还是历历在目。到了现在这一代,亦或再下一代,多年后,他们的脑海中对童年还会剩些什么?