五年级收获作文300字
今天我们学习了第九课《鲸》,我是这样组织大家一起学习的:
1. 首先小班长(我)和大家一起学习生字和词语。接着请大家选择词语进行造句。生字也请了部分同学到黑板上板书并告诉大家哪些地方书写的时候应该特别注意。不懂的问题小班成员提出来后,我组织大家一起讨论,最后达成了一致意见。
2. 再组织大家朗读课文,提醒大家文章在介绍鲸的时候,使用了一些说明方法,请大家勾画出相应的句子,做上相应的笔记,并做了交流。
3. 由我们部分小班长上台展示大家讨论以后的收获。老师根据我们的汇报做了相应的补充。
4. 小班长展示完毕后,老师还组织大家对小班长的表现进行了点评,让我们更加清楚的认识到了自己的优缺点。
通过今天的学习使我们又一次感知了说明的方法,而且从句子中体会到这种表达的准确性。由于是自己动手找的动手记下的,记忆特别的深刻。