可能全天下的女孩都别有一番爱美的心情,这不我的那个三岁的小妹妹果果,小小年龄就很爱美。不过她的爱美有些与众不同,有些臭美,什么?不信,那我就和你“曰”上几件事吧。
在她很小的时候,每当出门前,她都会很专注的看她妈妈(我的小姑姑)化妆,姑姑怎么做,她就怎么做,学的特别快。这不,姑姑擦完粉底,刚放下,她就拿过来学着往自己脸上擦,接着什么抹眼影、涂睫毛膏、描眉等等,一道程序都不拉,到最后,妹妹就把自己化妆成一个“小妖怪”。这还不算,她还要我们“捧”她、夸她说“你可真漂亮呀!真像个小仙女!”不然她就又哭又闹还砸东西,害的我们每次出门前都要为她洗脸。为此,姑姑每次化妆都象捉迷藏一样偷偷躲起来化妆,这都是我们家这个“爱美”的女孩儿给害的。
我这个“爱美”的妹妹,有时候爱美都不分季节。夏日,一个烈日当空的下午,奶奶正在收拾衣柜,她跑过去看,看到了一件她喜欢的棉衣,哭着、闹着要穿,死活拽着不松手,没有办法,奶奶只好给了她,她很麻利地就穿上,高兴地疯了似的在屋里跑来跑去、又蹦又跳,十分开心。晚上一看,满身都是痱子。又有一个冬天,她看到姑姑穿着一条裙子,自己就找到一件它的泳衣,套在毛衣外面,样子非常滑稽可笑。她趁大人不注意,跑出去玩了,半个小时才把她硬抱回来。晚上她就病了,感冒、发烧、咳嗽,又是打针又是吃药,一个月才好。奶奶对她说“受罪了吧,看你以后再乱穿衣服!”
有时候,家里大人谁要给她买了一件她喜欢的衣服,她第一件事就是穿上新衣服,找出她所有的小饰品带上,就是睡觉时也不脱下。
哎,这就是我那爱美的让人头疼的妹妹!真希望她长的后做个时装模特,只有这样才能满足她爱美的心愿。