9月1号开学了,我们像往年一样,开学第一天就要看“开学第一课”今年在《开学第一课》和往年不一样,今年我们大家寄宿生在食堂看,通学生在家里看。
《开学第一课》是由中央电视台联合举办,今年的主题是“幸福”。节目现场来了很多嘉宾有:国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家朗朗、法网冠军李娜等等的知名人士。“如何让孩子拥有幸福的童年”发表自己的演讲,并教我们拥有幸福的一些方法。
最让我感动的是那个叫孟佩杰的20岁女孩。讲述了“最美女孩”孟佩杰带着养母去上学的故事。温馨感人,震撼人心,让现场所有观众为之动容。
“幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。快乐成长比成绩更重要!自信、乐观。努力、超越。只要今天比昨天有进步,你就是第一!”
20xx年的《开学第一课》让我们了解幸福,体验幸福,创造幸福,品味幸福。所以,在新学期里,我们一定要“幸福”下去。