五年级伙伴作文
心心相印是怎样一种程度?知己知彼又是怎样一种程度?我想都应该是熟悉。妈妈说:“人与人之间,因为熟悉,所以难忘,因为熟悉,所以深刻。”我熟悉的人有很多,爸爸、妈妈、老师……但最熟悉的人是张欣宇。他是我的邻居,是我的同桌,更是我的好伙伴,我们要好得像一对亲兄弟。他这个人站如松,常常被老师夸赞是小小兵;他这个人坐如钟,听课非常认真;他这个人行如风,每次百米赛跑,冠军非他莫属;他俊俏机灵,就像童话中的王子,完美极了。
张欣宇不仅长得帅,还非常幽默,再坏的事情到了他那里总能化悲为喜,所以大家都喜欢和他相处。有一次,我正在玩,突然,不知谁踩了一下我的脚,就冒冒失失地离开了。我“哇”地哭了,边哭边走回自己的座位。踩我脚的同学见情况不妙,只好赶过来一个劲地跟我说抱歉。我并不理会他,眼泪仍像断了线的珠子,不停地往下掉。同学们没辙了,只好去找张欣宇。他来了,对着我一会儿扮演猪八戒,一会儿扮演妈妈,我实在忍不住了,终于破涕为笑。看吧,他又一次赢得了大家的肯定。
不过,俗话说“金无足赤,人无完人”,再完美的人也会有弱点,张欣宇也不例外,他的缺点是爱插嘴。记得那天,包格欣正和其他同学聊天,正当他说得热火朝天的时候,张欣宇二话不说,便来了个高音:“你说的不对,事情的真相只有我最清楚了。”这声音像炸雷一样,包格欣当然很生气,差点和他对峙起来。
张欣宇就是这样一个人,让人又爱又恨。不过,老师常常教导我们:“人有善的一面,也有恶的一面,只要相互理解,就会成为好朋友。”这不,我和其他同学自然包容了他的缺点,谁叫我们是有缘人呢!