寒假很快结束了,和我相处很久的小鱼也要跟我告别了,一想起,我还是有点依依不舍啊。
说起这条鱼的来历也很有意思,那是爸爸的一个朋友在一次野营活动时,借着月儿的光线,很轻松的就抓上来了,好像是有意上来的,于是爸爸的朋友就把这鱼儿送给了我,于是我们找了一个很大的整理箱把鱼儿养了起来,在箱子里的小鱼伸出头来看了看,有点惊呀,又迅速的把头缩了回去,我静静地看着它,它身上的斑纹很像龙鳞,所以它很像一条小龙,它是那么的可爱,那么有意思,我请求爸爸把它养了起来,于是,它就成了我的新朋友。
寒假里,看着小鱼一天比一天瘦,于是我提议把鱼儿放了,一拍即合,大家决定过了年就把鱼儿送到一个新的家去。
那是一个晴朗的早晨,空气清新,晴空万里,我们开车把小鱼送到句容宝华山,在那里有个放生池,那小鱼就可以在环 境优美的山上生活,一路上我都有些难受,望着小鱼鼻子鼻子酸酸的,到了宝华山,远远的看见了一尊汉白玉石雕刻的观音像,爸爸说那就是放生池了,往下看湖底清澈见底,碧绿碧绿的,我想小鱼儿,在这儿生活一定很不错吧!还有观音菩萨在保佑它呢。我把轻轻地把小鱼倒出来,小鱼在空中摆着尾巴,想一个跳水运动员一样姿态优美跳入水中,不一会就探出脑袋,好像在说:“我好喜欢这里,谢谢你,”然后潜入水中游走了。而我在伤感中带着喜悦望着它心里默默祝福它一切安好,快乐!