五年级秋天的`作文
我期盼的秋天到了,凉爽的风吹着我的脸庞!
我趴在窗前,欣赏秋天的美景,瞧!楼下那片片火红火红的是什么啊?我看着看着就入了迷,放眼望去,就像一片红海,我好奇地跑下楼,拿了一片,哦!原来是红色的枫叶,对,它叫"红叶石楠”。我看着就情不自禁地用手上去摸了摸,感觉毛柔柔的,但又凹凸不平,太阳照着叶子,叶子上反射出了钻石般的亮光!呵!真美啊!再仔细看看, 是棕红色的,又像是一小团火焰,除了中间一条叶脉,两边一条条叶脉都向外伸,就像一棵正要开枝散叶的小树一样!一阵风吹来树叶发出“沙…沙…沙……"的声音,再闻一闻,顿时一股跟茶叶一般的清香扑鼻而来,真是香啊! 我走到一棵大树旁,专心致志地观察着树叶,树叶一周微微发红,两条边摸上去毛茸茸的,再瞪大眼睛仔细一看,这一圈边上都是一根根刺,我吹了下它,它摇了摇,好像在说:“不许碰我,我身上有刺”。
一阵微风吹来,一片片树叶轻轻颤抖着,它们便像一个个精灵一样,一会往这飘,一会往那飘,就好像在空中斗舞,不一会就掉下几片树叶来。我紧拿出照相机"咔擦”!我给这秋天的美景照了一张“全家福”!情不自禁地赞叹道:“秋天的美景真是千姿百态,形象万千啊!
秋天真美,我爱秋天!