五年级秋天的作文300字
我的老家在陕西咸阳的一个偏僻的农村。每年秋天,那里到处硕果累累,呈现出一片丰收的景象。
老家只有爷爷一个人,虽然年纪已过花甲,但爷爷仍然不肯放弃耕种自己的土地。爷爷常挂在嘴边的一句话就是:“人勤,地不懒。”他每天日出下地,日落而归,勤勤恳恳,生怕照顾不好每一片庄稼。
看,房后那片稻子长得多好呀!黄黄的叶,长长的穗,饱满的粒,硬是把那壮壮的杆压的直弯下了腰。微风吹来,平静的稻海立刻泛起了一层层金黄色的浪花,一浪赶着一浪,那景象极为壮观。
瞧,那边是一片菜地。远远望去,那碧绿的葱秧,像一丛芦苇;那一团团白色的菜花,就像一朵朵雪白的棉花;那小小可爱的茄子,弯弯的,胖乎乎,浑身黑色,油光发亮,阳光一照,泛出诱人的光泽。
紧临菜地的是一片果园。园里有许多果树,有苹果树、梨树、柿子树、葡萄树……苹果又大又甜、又香又脆,好吃极了;梨子皮薄水大,香甜可口;柿子既圆又红,非常像挂满枝头的小灯笼;但最诱人还是葡萄。藤蔓下,葡萄是一串挨着一串,黄的晶莹剔透,紫的光泽闪烁,十分诱人。
这就是我老家的秋天,一个成熟的秋天,一个丰收的秋天,也是爷爷期盼一年的秋天。