五年级的童年作文300字
你们一定也有难忘的童年,我也有难忘的童年,那是我五岁第一次得病第一次打针。
我发烧了,爸爸妈妈带我去了二五四医院,医生说让我打针,和按时吃这几种药就能好。一听见打针,我马上打了退堂鼓,我想了一个法子。我说:“爸爸妈妈!我好了!我没事了!‘’可是爸爸妈妈知道我这点小伎俩,不理我,继续往前走,我没法子了,只好去了注射区我很害怕,看爸爸妈妈没看见我,我就逃了出去。当爸爸妈妈发现我不见的时候,他们就去外头找。费了九牛二虎之力才找到我。开始皮试,我哭了,因为我害怕打针,我哭的这一阵,情绪更紧张,所以自身就感觉皮试,更加疼痛了。这一下,我就更加害怕,不知怎么了,我竟然当着这一生得面逃出了医院。爸爸妈妈费了老大劲才把我弄回来。然后打针,在爸爸妈妈的安慰下。我鼓起勇气,第一针扎完了,我还是没痛,扎第二针,我又一次鼓起勇气,第二针扎完了,也还是没有那么疼,就这样我克服了对针的心理恐惧感。有些事,并不可怕,打针也是一样,我也是听我的小伙伴说打针有多么多么的可怕,耳听为虚,眼见为实!其实没有这么可怕。
童年,太让我难忘了。回想起我那时候真是又傻又天真,这段记忆深刻在心。我不怕打针啦。