五年级的童年作文300字
在我的记忆里,童年是一个稚嫩而幼稚的小鬼。喜欢看动画片,我行我素,旁若无人,什么事都大惊小怪。总是羡慕那些上高年级的大哥哥,大姐姐,看着很成熟,又很聪明。如今我取代了他们的位置。已经和以前的我擦肩而过。
秋风吹过,枯叶沙沙作响,我知道我的童年很快要结束,毕业时间离我们越来越近。每每都和同学们讨论,低年级的小同学真好,能怎样怎样。…是因为失去了童真,不再玩幼稚的游戏,不再看动画片,觉得动画片都是幼稚的,而我仍然喜欢看动画片。因为那样能找回小时候的感觉,我喜欢看宫崎骏的动画片。因为每一个小孩都那么充满生机和天真。每次看宫崎骏的动画片时,都能让我回到小时候。宫崎骏是动漫之父,那些作品不正是给我们享受的吗?不也有很多人看啊!我喜欢《龙猫》,因为只有天真无邪的可爱心灵才能找到大龙猫。现在,我知道长大的人为什么喜欢幼稚又快乐的小朋友,因为他们天真,无邪,他们的世界,多么纯真可爱!
没错!过了12岁,我的童年就要结束了。要好好把握住现在美好的末尾期的童年,要把童年的美好永远印在我的记忆里。