五年级秋天的作文300字
秋天悄悄的来临了,天气变得凉爽了,花儿调谢了,小草枯萎了,小树的叶子变黄了。
在农田里,玉米露出它棕色的胡须,好像在说:“你们这些土老帽,看看你们,一个个都是秃头,再看看我,多时髦的发型;大豆的豆荚鼓得好像弹弓一样,大豆躲在妈妈的肚子里好像在说:“唉,在妈妈的肚子里真是太无聊了,我真想看看外面的世界。”
在果园里,石榴像喝醉了的一样,好像在说:“今天喝多了,把脸都喝红了。”;桔子黄黄的,好像刚刚从黄油漆里洗了个澡一样。
在菜园里,白菜的芯好像一座豪华的宫殿,宫殿里好像住着一位美丽的公主,旁边的叶子就像士兵一样守护着公主,好像在等着一位王子来娶公主;你看那边西红柿四兄弟在路上撞在了一起,它们不知道因为什么发生了口角都气得满脸通红。
在花园里,百花调零,只有菊花在那里开放着。菊花有的黄、有的红、有的白、有的紫......这些菊花有的像脸盆 、有的像菩萨的莲花宝座、有的像千手观音…….
在农院里,晒干的花生像一只小蜘蛛,一只小蜘蛛看到了,以为是它妈妈,后来才发现这只是一个花生,不是她的妈妈;顽皮的玉米娃娃不在地上好好的生活,竟然在树上安上了家,顽皮劲还是不改。
秋天真迷人啊!