五年级家乡的作文300字
家乡的气味是温暖的,是咸的,也是甜的。
走到小区的花园旁,一阵寒风吹来,从脚向上散开。我冷得发抖,感觉背后有一双幽绿的眼睛盯着我,转头一看,原来是一只猫。我好冷好冷,又很害怕,远处有一丝光,寻着光走,来到了一棵桂花树下。桂花树就像太阳,又像是妈妈的怀抱,给我温暖。桂花树融合了风、雨和泥土的味道,幽香中透着一丝清新。这是一颗有魔力的桂花树,一旦被吸引,就再也逃不走、离不开,好像它有一只无形的大手,牢牢地把你抓住。在远处虚无的世界,只有你和它,细细地品尝它独特的香味。
家乡有一座古老的钟楼,铜钟上布满了灰尘,锈迹斑斑,仿佛是这个钟楼历经风雨、永不毁灭的证明。这座钟楼像是一位老人,浑身上下散发着古老、神秘的气味,耐人寻味。
下雨的时候,家乡别有一番独特的气味。雨点像顽皮的小精灵,在地面上跳来跳去,还不忘将泥土打湿。雨后,清新甜润的空气弥漫了整个家乡。我贪婪地呼吸着,细细寻味,还能闻到一股泥土的芬芳。
我喜欢家乡的景物,更喜欢家乡的气味。只要闭上双眼,深深地吸一口气,就能让我沉浸在家乡的气味之中。