江华小学一年一度的跳绳比赛又开始了。跳绳可不是简单的体育运动,是讲究手脚协调力、身体柔软度……的一项高难度技能项目,要求选手有强大的爆发力和持久力。我作为一名参赛选手参加,心里有一种说不出的感觉,兴奋而又紧张,高兴自己有资格代表班级参赛,又害怕首次参加这么大规模的比赛,自己是否可以正常发挥。
我们排着整齐的队伍进入赛场,现场气氛很热烈,每个班级都派出各具特色的拉拉队,在场边为选手加油支持。
经过充分的热身,我准备比赛了。心情十分紧张,心怦怦直跳,手心都出汗了。只听到裁判老师“嘟”的一声哨响,比赛开始了。所有选手都飞快地跳了起来,一条条绚丽多彩的绳子快似流星地旋转起来,让人眼花缭乱,50、60、70、80、90……我的脚麻了、我的手累了、我的胳膊疼了、汗水模糊了我的双眼,但我仍咬牙坚持着。“停”比赛结束了,我的成绩是132个/分钟,取得全年级第八名!我们班庄子兴同学和邝东梅同学则分别取得全年级男子和女子的冠军,噢!我们终于胜利了!全班同学都欢呼起来,整个赛场沸腾了,掌声、欢呼声组成一曲美妙的乐曲,久久环绕着校园。
这次比赛,我虽然没有取得最好的成绩,但我已经拼全力坚持完成了比赛。通过这次比赛,我明白了付出总会有收获,更加自信了。我为我自己感到自豪。