五年级的童年作文
听!童年的旋律,多么悦耳,多么动听。简简单单的几个音符,背后隐藏着我童年的天真可爱。每次触到这钢琴,听见这旋律,我便不禁想起了如同河水般流向远方的往事……
“好难啊!手好痛啊!”一个充满稚气的小女孩的声音回响在这间安静的房子里。没错,那个小女孩就是小时候的我,当时我才刚学琴呢!这只小巧的手又重振旗鼓,继续完成刚才的演奏。呵呵!其实我都认为那是演奏呢,毕竟是初学者学的第一首曲子,学过钢琴的人都会弹。看着我一遍又一遍地重复着,脸上那严肃又认真的表情,你一定会开怀大笑吧!我可与你不同,这个画面,我悄悄地珍藏到现在,还没有忘记。
门忽然被打开了,一位年轻又漂亮的女子走进来了。她可不是我的钢琴老师,她是培训班的收营员。只见她带着樱花的芬芳,走到我面前。打着自然卷儿的头发扫到了我脸上,有股森林的香味儿,很好闻。她轻柔地对我说道:“是这首吗?让我看一看,是这么弹吗?”边说着,手边弹了起来,嘴上还念念有词:“哆二三四,哆二三四……”这个姐姐流利并完整地弹了下来,还不忘问我:“我弹得对吗?”当时我太佩服她了,只是一个劲地点头,连鼓掌都忘了!一个小小的想法冒出来了:我也要这么厉害!我是这么想的,也是这么做的。
似乎老天也不愿意让我这么顺利,一而再再而三地来阻挠我。我才练了不到二十分钟,就已经累“趴下”了。肩膀酸痛,腿又好麻,对于才六岁半的我,简直无法忍受!而每一次在我想要放弃的时候,支撑着我的,就是那首曲子。那个画面,那个想法,都将化为我前进的动力,我要成为我心中最优秀的那个人。
一缕阳光透过干净而明亮的玻璃,打在我身上时,我长吁一口气——终于把这首曲子练好了!
不过,现在回想起来,自己都觉得好笑!但那种不断向上的精神,是值得我保留下去的,曲子弹完了,不代表路就走完了,我会伴着这段最动听的童年的旋律一直走下去。
这首最动听的曲子的名字就叫——火车。这是我钢琴之路上开放的第一朵花。