五年级秋天的作文
秋天来了,秋天的音乐会又开始了。在“四季音乐会”之中,我最喜欢的当属秋季的了,因为它充满着欢乐,充满着诗意。
你听,秋天的田野里传来了美妙的独奏曲。风伯伯用力吹着田野,发出“呼——呼——呼——”的声音。这声音时而缓,时而急,时而悲伤,时而欢快。我不禁感慨:风伯伯真是位天才音乐家。
“叮咚!叮咚!”咦,这是什么声音?哦,原来是小溪妹妹。刚才她还弹奏着“叮咚叮咚”的声音,转身就换成了“哗啦哗啦”的响声了。
这时,大雁从天上飞过,发出一阵阵“嘎嘎嘎”的叫声,好像在说:“拜拜,北方。明年的春天我们还会回来的。”田野上,鸭子抬着头看着大雁飞向南方,“嘎嘎”地叫了两声,好像在说:“如果我也能去南方看看该多好呀!”它一低头,看见了那黄金的稻子正在秋风中“沙沙沙”地唱着歌。鸭子被这美景吸引住了,赶紧跑了过去,“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“这下能吃一顿大餐了。”鹅见状也跑了过来,“哦哦哦”地叫着,似乎在嘲笑鸭子没见过世面。
大家正热闹着,天空突然飘来一片片乌云,下起一阵雨来。雨落到树叶上发出“沙沙沙”的声音,树叶好像在说:“这下可以喝个饱了。”鸭子和鹅这下也叫得更欢了,它们开心地唱起歌来,雨声、风声、树叶的狂欢声、动物们的叫声……交织在一起,汇成一首动听而曼妙的乐曲。
这就是“秋天的音乐会”,我喜欢“秋天的音乐会”。