五年级书的作文
读书破万卷,下笔如有神这是诗人杜甫眼中的书,书,在我眼中就像一位知心的朋友,一处温馨的故地,一个充满甜蜜的蜂巢。
刚上学时,我不喜欢读书,最多就是看看图片,每当我看见一行行字时,感觉自己头都大了,即使妈妈买了书我也不看。直到一天,让我彻底改变了对书的看法,中午我去找好朋友李梦越玩,可他却在家看【一千零一夜】,还问我看不看,因为是朋友,不好拒绝,所以只好看起来了,刚开始,我认为没意思,然后我从一目十行变成认真读每个字,不知不觉,看了半小时,我忽然想起来家里还有好多朋友,就问他去不去,他说看完再说,我回到家,看见书架上的朋友,感到十分亲切,它们好像对我说朋友来看看我啊,我拿起一本笑猫日记看了起来加我感觉每个字。就像个小精灵,它们虽然长的不同,却一样可爱,每一段就像你位老爷爷教育着我,每一本,就是一位朋友,无时无刻教育,照顾着我。看着它们,我心里想吃了蜜一样,因为有朋友们的帮助,我的作文水平也提高了很多,读书是快乐的。我喜欢读书喜欢和朋友一起玩耍。
书籍是人类进步的阶梯。是你带我进 一个全新世界,感谢你,我的朋友——书。