在我小的时候,可调皮了。
还记得那是我两岁的时候,奶奶带我去体育馆玩,那儿刚好建了两个滑滑梯,一个很高很高,但很漂亮,一个比较容易上去,但不怎么漂亮,奶奶问:“你要玩那个呀?”我仔细“打量”了一番,指着那个高的叫“那个,那个。”奶奶也真没想到我会要玩那个,而且高的那个中间天桥没有靠手,要慢慢爬过去才行。
奶奶说:“那个太高,危险的,要不换那个矮的吧。”出于对彩色图案的喜欢,我哪会听,只是一个劲的叫着要玩。没办法,奶奶只好扶着我慢慢上去,可我觉得这太没意思,于是把奶奶的手拿开,自己开始大胆爬。说实话,才两岁的我也不知道哪来的胆量,奶奶还没回过神,我就已经“嗖”得一下,滑了下去。我头一歪,对于刚才的有趣刺激想了一会,然后马上“哈哈”笑起来,这回我上滑梯也没让奶奶扶,就一个人再次滑了下去。奶奶不知为什么,看我这样“勇敢”,也就让我一人来了。我来了两次,觉得那么好玩,当然没来够,就有一次一次滑呀滑,好像我对它已了如指掌。
这时,跟我一样大的几个孩子也跟着他们的家长来了,那些人看到我竟能爬这么高,都很惊讶。
我这会儿刚好从上面滑下来,看见小伙伴在下面,就朝他们笑笑,挥挥手,谁知他们以为我要“撞”他们呢,吓得叫着跑到旁边,我二丈和尚摸不着头脑,不知做错了什么。奶奶说,“晶晶,他们看见你能爬这么高,都吓跑了呢。”听了奶奶的话,我“咯咯咯”的笑了。