五年级暑假作文
暑假到了,我和爸爸妈妈决定去游南戴河。那天,阳光灿烂,爸爸驾车,我们一家高高兴兴的出发了。
南戴河的空气真好,完全没有京城里那种喧闹的气息,只不过有一种味道——海水的那种咸湿的味道,在深深地吸引着我 ,想迫不及待地投入大海的怀抱……
我们换好泳衣,站在海边,那海风轻轻地吹着,像一双大手抚摸着我们,真是太舒服了!可是,一下水,却感觉快凉死我了,好在一会儿就适应了。在大海的怀抱中,我们尽情的游动着,享受着放松的快乐!
从海里上来,我们去沙浴。爸爸用沙子把我埋了,温热的沙子裹着我的全身,只露出一个脑袋在沙子上面,再看看周围一个个从沙子里拱出来的的脑袋,挺好笑、挺舒服!我们开心的躺着,享受着实在的快乐!
为了享受南戴河最有趣的快乐,第二天早上五点钟,我们一家就起床了,早早来到海边——抓蟹。太阳慢慢升起来了,映得海面红彤彤的 ,海水把海边的沙地摸得平平整整,沙地上有好多好多的小洞,洞口都冒着小水泡。“每个冒泡的小洞里就有一只蟹!”爸爸一脸兴奋地告诉我。 “真的如此吗?”我半信半疑。我和爸爸顺着小洞口刨下去 ,终于逮住了一只小蟹。妈妈赶紧给张牙舞爪的小蟹拍照,又叫我们和张牙舞爪的小蟹拍合影做留念。后来,我们就把小蟹放回了海里。小蟹挥舞着钳子,好像在和我们说再见。
当天下午,我们就离开了南戴河——这个令我难忘的地方!