小学五年级作文:感动
在我的记忆中有许多令我感动的事,它们看起来并不轰轰烈烈,但每当我想起时,心总是被轻轻触动。
去年的一天午后,妈妈带着我和哥哥去绿道骑车。我和哥哥挑了一辆三人座的自行车骑着,妈妈坐在路边的石椅上看着我们。我和哥哥悠闲地骑着,夕阳照着我们,投下长长的影子,小路两旁不停地变换着风景,竹林、田野、池塘……
一圈一圈地骑着,该还车了,我和哥哥骑回去时,经过一座小桥,桥真陡啊!我和哥哥使出全身力气也没骑上去,于是我俩下来推车。笨重的自行车架在桥上,就是上不去,我和哥哥推得满头大汗。我们稍一放松,自行车突然从桥面上往后退,车轮碾过哥哥的脚,握着车把手的我也被拖着往后退。在对岸的妈妈,站了起来,大喊着:“小心啊!”
妈妈的叫声惊动了在桥边的一位正在钓鱼的叔叔,他看出了我们的窘境,放下鱼竿,向我们跑来。他一把握着了自行车的车把手,车子立马停住了。他把车子推过桥,停好,对我们说:“可以了,慢点骑!”我和哥哥感激地说谢谢。他微笑了一下,摆了摆手继续钓鱼去了,仿佛什么也没发生。可我心里却很清楚,没有他的帮助,我和哥哥非摔惨了不可。
这件事虽然过去很久了,但那位叔叔对我的帮助将一直记在我的心里,感动着我。