我的梦五年级作文
每个人的心中都有一个愿望,并时时刻刻地为这个愿望而努力、奋斗。在我心中也有一个小小的梦想,它就像一颗种子在我的心中生根发芽,促使我奋进。那便是:作家梦!
初次萌生作家梦,是在看“阳光姐姐”伍美珍写的书中,她写的故事特别曲折,但更多的是风趣与幽默,使我总能开怀大笑,并觉得这个故事很像是发生在自己学校的。所以,我写的第一本“书”便是记录学校中的奇闻趣事的。有一回在写家庭作业时,我突然想起昨天的趣事忘了写,便二话不说地拿出杯子开始写。正当我才思泉涌之时,妈妈却突然闯进来,看见我在写其它东西,立马一个箭步抄起那本快要写完了的本子,将它撕了个粉碎。那天,我哭了好久好久……
稍大些上五年级时,我开始迷上了侦探小说,并尝试着把自己独特的想法写进小说中。有一次,我将一则侦探故事写进了周末作文里,发下来时却只得到了一个“良下”,原因是不够现实。要知道我的作文成绩都是在“优”之间徘徊的啊!那天,我的心情低落极了,甚至对“我能否成为作家”这个问题画上了叉叉。但我又转念一想,这不就像作家寄出去的稿被退了回来并告知”不能出版“吗?我豁然开朗,并将以前的作文本找出来,依着老师的要求逐字逐句地开始了修改。
最近我又开始写人与动物的故事,并练习着对动物的神态描写,还翻阅了很多书籍。我相信——经过我不懈的努力,我一定会离我的作家梦越来越近!