五年级写老师作文
我的语文老师姓任,是我们第一个男班主任。他个子高高的,非常消瘦,可总爱穿非常宽大的衣服,好像是一个大罩子罩在一根立着的竹竿上。
记得有一次要进行考试时,我忽然发现水笔不见了,立即在抽屉里、书包里翻来覆去的找,找了半天也没找到,急得我身上直冒冷汗。这时,同学们都已经开始答题了,教室里静悄悄的,只听到“沙沙沙”的答题声,我更加着急了,正不知该怎么办时,一支水笔出现在了我的视线。我抬头一看,原来是任老师,他微笑着看着我,那骨节分明、粘满粉笔灰的大手上握着一支水笔。我接过笔,说了声谢谢,便飞快的做起试卷来。老师拍了拍我的头,轻声说:“不要急,把字写好。”
这件事,让我在很长一段时间里,都认为任老师是慈爱又随和的。可是后来发生的一件事,让我的看法彻底改变。
有一段时间,我特别痴迷《哈利·波特》。有一次上课,我实在忍不住,就趁任老师不注意,偷偷拿出书来,放到课桌抽屉里看起来。看得实在太入迷了,我完全忘记了周围的一切,当一个声音问我“好看吗?”我兴奋的大声回答:“好看!太好看了!”这时,全班哄堂大笑。我猛得抬头,看见任老师站在我后面,正低头弯腰,专注的看着我手上的书,一副兴致勃勃的样子。我涨红了脸,忐忑不安的等待处罚。可是,任老师笑眯眯的说了一句“我们下课一起讨论《哈利·波特》”,就继续开始上课。
课间休息时,任老师真的过来和我们一起探讨这本书,我们谈论得热火朝天,最后任老师“满怀鼓励”地说:“这本书确实很好,你这么喜欢,就抄一遍作为上课不认真的处罚吧!”
任老师轻描淡写的一句话,却让我从此以后,再也不敢在课堂上偷看课外书了,这本书,我整整抄了一个月啊。
这就是我的语文老师,一个亲切、诙谐又严厉的老师。