五年级拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来我们一个个像打了兴奋一样。
好不容易熬到了下午,老师把我们分成两队,同学们个个摩拳擦掌,恨不得马上开始。
“叮——————”上课铃声响了,大家一蜂窝地涌出教室,来到操场上面。一条大粗绳像蟒蛇似的压在操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过自己一边的白线,谁就赢了。
“预备”裁判员大喊一声,双方队员抓起绳子。一副信心满满地样子。 “嘟——————”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。同学们有的咬紧牙关、有的大声的怒吼、还有的睁大眼睛死死的盯着中间的红布条儿。压阵的吴焓,身子向后仰,都快要坐在地上了,可是手还是紧紧的攥住绳子,生怕下一秒就会被对方给拉过去里。党向奥的脚下就像生了根一样,站在那一动也不动地使劲拉。而啦啦队,有的直叫“加油!加油!加油!”
有的急的像热锅上的蚂蚁——团团转。红布条儿像一个顽皮的小孩子,一会向这跑、一会向那跑。渐渐的,渐渐的,我们没有力气了,我们输了。 交换场地再战,我们吸取了失败的教训,那就是不团结一致。我们商量由拉拉队喊口号,经过几分钟的战斗,我们终于赢了!