五年级的童年作文
童年犹如一颗颗闪亮的珍珠点缀着成长的小路;童年犹如一张张可爱的笑脸张贴在书桌上;童年犹如一页页日记印在我的成长记录中。
我的童年定格在村子里的小河边,那里记录了许多美好的回忆。
那时,我还小,大孩子们不愿意和我这个鼻涕虫玩。只有一个人愿意和我“风雨同舟”,她叫小丽,年龄和我相仿,聪明伶俐,十分乖巧。我们寻找到了“世外桃源”,那儿有条小河,河边的鹅卵石在太阳光的照射下,令人忍不住弯下腰拾起来。更美是冰凉的河水清澈见底。于是,那儿就成了我们的“秘密基地”。
在河中的石缝中,我们发现了一只大螃蟹。小丽听见我的欢叫声,立即奔到我的面前。遗憾的是,那只大螃蟹张牙舞爪地挥舞着它那对大钳子,准备向我们进攻。我伸手去捉,迅速缩回来,心想,如果被它一咬,我那细皮嫩肉还不得鲜血直流呀!我不禁毛骨悚然,但是一想到我可是“女中豪杰”,怎能屈服于一只螃蟹?我找来一根树枝,二话不说地直捅它家的“大门”。当时,我还做着黄粱美梦呢,没想到螃蟹大将军不甘示弱,先声夺人,爬到我的脚上狠狠地咬了一口。顿时,一阵哭天喊地……
在那条小河边,有童年的欢声笑语;有爸妈喊着乳名,呼唤回家吃饭的声音;有我受到挫折哭泣的眼泪,有我挥着满分试卷欢呼的身影。我爱童年的小河,你听,小河哗哗地流淌着,似乎把童年的回忆汇成了一首首交响曲。