五年级我的作文
教过我的老师有很多位,但是刘丹老师是唯一让我最敬佩的老师,也是在我心目中唯一能像我们的母亲一样,保护着我们的老师,我们同学如果有那个同学没写作业刘老师会说那个同学。
刘老师长着一头美丽的黑发,走在路上,一看到这满头长长的头发,被风吹得飘起来,就知道一定是刘老师。刘老师不但头发长,而且眼睛也很大。我都能陶醉在语文的课堂里,沉醉在书里。
刘老师非常关心同学,有一件事是发生在我们很小的时候,但我望不了这件事,全班同学排队接水时,金明桦不小心把热水洒到自己的头上,她的头被热水烫了一个大水泡,刘丹老师听到同学们议论这件是,就把金明桦叫了出来一看真的很严重,就马上组织同学写作业,然后匆匆忙忙地把金明桦带走了,刘老师在医院又挂号,又检查花了很长时间,终于把金明桦送回了学校。刘老师每天中午还见检查同学吃饭哩!刘老师为了让我们长高个子,所以吃得少了还要重吃呢,如果吃得多就可以过关!
还有一件事,发生在四年级。四年级刚开学,第一节语文课,高子涵站了起来,老师问她为什么,高子涵站起来回答说:“我的腿被玻璃划破了,不能弯!”刘老师知道这件事时,高子涵每次上厕所刘老师就拿两快抹布,先用第一块把地擦干净….,再用第二块抹布擦干,最后用纸垫在上面。刘老师每次放学换上运动服,和运动鞋,背着高子涵下楼又把高子涵送到班车站。背高子涵这么重可刘老师还是没有间断过,老师看到高子涵的腿没地方放,就在家里拿了一个小板凳,又垫上垫子,让高子涵把腿放在小板凳上;还让前后桌的同学多让一些地方。
刘老师对我们就像对自己的儿女一样。带领同学们一起进入学习的乐园,知识的海洋!刘老师是我最敬佩的人。