五年级漫画作文
开学了!这时“黄金朋友”文文和明明一起背着书包,快快乐乐地上学校。
走着走着,他们看见小区拐弯处的一角放着一个垃圾桶,垃圾桶的一旁堆满了果皮纸屑,他们俩走过去,一股清凉的轻风拂过,马上,刺鼻的臭味向他们吹来,再看看四周:一朵朵五彩缤纷的花朵争先恐后地露出了笑脸;小草们换上了翠绿的衣裳,骄傲地挺起了笔直的身体;一棵棵参天大树上,小鸟们在欢快地歌唱……和这一堆连蚊子都不来光顾的垃圾之间有多大的差距啊!文文和明明皱起了眉头,心里还在骂着那些乱扔果皮纸屑,不讲文明的人。
文文走了前去,弯下腰,伸出手捧起一些垃圾,然后送进垃圾桶里,一边捧嘴里还一边说:“明明,快来帮我一起垃圾捡呀!在那儿呆站着干吗?”明明动也不动,站在一旁考着:如果这次我们把垃圾捡进垃圾桶里,下次那些人再把果皮纸屑扔在这里怎么办?我得想一个万全之计,让那些人下次不再乱扔果皮纸屑,突然,明明的脑子右上方出现了一个“电灯泡”,想出了一个一举两得的万全之计。
于是,明明立刻把书包放在地上,打开书包,从书包里拿出了一张准备上课时用来画画的白纸,紧跟着又拿出了一支毛笔,明明把纸铺在地上,身体也跟着趴在了地上,写了起来。这时,文文也把撒满一地的果皮纸屑全部送进了垃圾桶里,他拍了拍手上的灰尘,活动了一下筋骨,然后坐在垃圾桶附近的椅子休息。
过了一会,明明把标语写好了,他先是站起来,拿起自己写的标语得意地欣赏,然后又从书包里,拿出手工课不可缺少的东西——胶水,在标语后面抹了几下,贴在了垃圾桶的正前方,说:“文文,你快来看!我的标语写的妈好不好?”等文文走了过来,他又用手指了指他写的标语,叉起腰说:“文明——只差一步,写得好吧?”文文又看了看标语,说:“嗯,你写的标语好,我也干得很棒!”说着,文文也对自己竖起了大拇指。说宛,他们俩又重新背上书包,向上学的路跑去。
读了这幅漫画,我得到了一个启示:面对一些不文明的人,我们可以采取实际活动,也可以写标语宣传,让环境更加美好!