五年级创新作文
我们的人生会因为创新而舞动飞扬!李可染曾经说过:“踩着前人的脚印,最佳的结果也只是亚军。”但如果我们能推陈出新,最佳的结果便是冠军。
创新不过只是一块小小的石子,却能够擦出最绚烂的星星之火;创新不过只是一缕小小的火苗,却能够点燃希望的灯;创新不过只是一簇短暂的烟火,却能够绽放出最美丽的烟花!
我们中国也因为有创新而成功的名人-----郑板桥。郑板桥是清代书画家和文学家,他是杨州八怪之一。他自幼爱好书法,立志掌握书今书法的要旨。从小便勤学苦练,开始时只是反复的临幕名家字贴,但是进步不大,深感苦恼。据说,有次练书法时竟走了神,在妻子的背上画来画去。妻子问他:“这是干什么。”郑板桥答道:“在练字呢。”他的妻子嗔怪道:“人各有一体,你体是你体,人体是人体,你老在别人的体上缠什么?”郑板桥听后,猛然醒悟到“书法贵在独创,自成一体,老是临幕别人的碑贴,怎么行呢!”从此以后,他为求创新,摸索着画竹的技巧,渗在书法艺术中,终于形成了自己独特的风格----板桥体。
除了中国古代的创新事例,在现代也有一个震惊了中国的人。那便是---马云,马云创造的“阿里帝国”是多么的强大。因为马云也是一个不走寻常路,热爱创新的人。他之所以能获得如此大的成就,因为他会创新,他觉得如果百分之90的人认为是对的,那么马云将把它扔到垃圾堆。
我们作为新时代的中小学生,首要的就是培养创新的、精神,我们要抓住时代给我们的机遇,运用我们的聪明才智,自主的去创造,那怕是一次小小的尝试,都会让我们体会创新的乐趣,我们要让创新成为新时代中小学生的“形象代言人。”