五年级拔河比赛作文
“加油!加油!”咦?怎么这么热闹?操场上加油声此起彼伏。喔,原来操场上正在进行一场惊心动魄的拔河比赛。
“五二中队对五四中队上场比赛,五一中队和五三中队做好准备。”主持人宣布着比赛进程。什么?我们要和五三中队一决胜负。那我们真是痴心妄想呀!要知道五三中队可是我们学校有名的体育班呀!我不禁想起去年和五三中队比赛的场景,当时我们是多么得不堪一击,连“加油”两个字还没有喊出喉咙,同学们像脚下踩了油似地被拉了过去。这次我们能赢吗?我心里像揣着个小兔子,怦怦直跳。同学们把脸绷得紧紧的,也都一点儿也不轻松。
我和同学无暇顾及场上精彩的比赛,赶紧做好准备。时间过得真快,转眼间,该我们班上场了,男同学们争先恐后地举手,不管对手是谁,是强是弱,请求上场应战。班主任挑选了几个身强体壮的上场,其余的则在下面当助威者。
一场惊心动魄的比赛即将来临,观众们以热烈的掌声欢迎运动员上场,运动员摆好阵式,裁判一声令下:“预备——开始!”拔河绳中央的红布条左右移动着。我们班的运动员个个表情严肃,双手紧握绳子,使出了吃奶的劲儿。再看看五三中队的运动员,他们个个却若无其事的,一脸的坦然。看到这里,我的心快跳到嗓子眼了。同学们使足劲儿喊加油,操场被这加油声淹没了。远道而来的家长也屏息凝视,个个静观其变。不知怎的,我们班后面的几个同学也许是僵持太久了,双手有些发麻,竟然松手了。五三中队的运动员瞅准机会,用力一拉,我们班运动员就像脚下踩上了滑轮似的,一眨眼,红布条被他们拉出了界。我们班输了这一局,我等几个麻雀兵便叽叽喳喳地指责:“哎哟!输了吧!真没用。”他们个个气得满脸通红,但又无话可说,只有谢老师在一旁鼓励大家。
第二局开始了,由于被我们嘲笑了一翻,也想为自己争一口气。一开始他们就摆好架势:双手握紧绳子,两脚蹬住地板,身体尽量向后仰,神情严肃。裁判哨声一响,他们就不顾一切地向后拉,脸憋得通红,额头渗出了密密的汗珠,手臂在微微地颤抖,中间的红布条也立在中央不动了。我和那几个刚才嘲笑男同学的女生都很惭愧,为了弥补刚才的过失,便用最大的嗓门喊加油,谢老师也在一旁挥动着双手,在我们的鼓励下,他们齐心协力,绳子一点一点有节奏地向我们这边移动,在大家震耳欲聋的呐喊声中,红布条终于被拉了过来。我们赢了,同学们相互击掌,欢呼雀跃,高兴地拥抱在一起。
决定胜负的第三局比赛开始了,运动员互相鼓励,都给自己打气。大家仍然摆好阵势全力应战,由于前场比赛耗尽了体力,没有更充沛的力气再去和对手周旋,那红布条一点一点无情地向五三中队那边靠近。我急了,不停地挥动双手大声喊加油,可是根本使不上劲儿。我恨不得跑进去帮他们拉一把,眼睁睁地看着红布条向五三中队跑去。
运动员下场后,我们仍使劲给他们鼓掌,谢老师也在一旁说:“参与就是胜利,你们虽然输了比赛,但赢得了大家的掌声,重在参与嘛!重要的是在活动中得到锻炼。”