五年级拔河比赛作文300字
今天,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,我们上体育课,体育老师带我们来到操场,说:“我们男同学举行一次拔河比赛好吗?”同学们齐声说:“好!”
于是,体育老师拿来一条粗长的麻绳,把男同学平均分成两队。比赛准备开始了,同学们都进入场内选好位置,拉好架势。“嗜——”哨声响了,比赛正式开始。只见同学们手都紧紧地握住麻绳,迈开弓步,一齐用力,只看见一双双眼睛睁得圆圆的,一张张小脸蛋涨得通红,像一个大苹果那样,大家身体一齐向后仰。
只听见啦啦队的同学们一个劲地喊:“加-油!加-油!”绳子一会儿向我们这边移,一会儿向他们那边移。过了一会儿,也不分胜负。拔呀,拔呀,我很累了,但一听到窗外得加油声,我的力气又来了,我大声喊:“同学们,用力吧。”于是我们一起加了把劲儿,终于取得了第一个回合的胜利,第二个回合,交换了场地后又开始了,我们终于齐心合力,结果第二个回合又胜利了。
我们胜利了,大家高兴得又蹦又跳。