五年级历险记作文
一天清早,我在餐桌上吃了一碗非常神奇的米饭,当我吃完米饭后,突然我变得和米粒一样的大小。开始我的奇妙历险记了。
我在餐桌上向远处望去,就像待在一个一望无际的小岛,我看到了平常微不足道的一些东西都变成了庞然大物,我爬进碗里看到里面有那么多的和我一样高的米粒,我在里面艰难地行走,就像在米海里游泳一样。突然我看见妈妈拿着勺子在碗里搅动,我在里面被搅得天翻地覆,妈妈拿着勺子向我袭来,我灵机一动跳到了妈妈的手上,谁知妈妈用力一甩,把我甩到了桌子的另一角。我慢慢地爬起来,回头一看后面有一个比我高的水杯,如同一座大楼。正好我也有点渴了,我找来一根吸管,并绑在我身上,再找来一根绳子。我把绳子扔到了杯子上,然后我把绳子扔到了杯子上,然后我再小心翼翼地爬了上去,坐在杯子的边缘,把吸管放到杯子里,然后津津有味地品尝了起来,突然爸爸一伸手把杯子碰到了,坐在上面的我被压得嗷嗷直叫,在我眼前的是一大片湖泊,妈妈拿着抹布擦了又擦把我给擦到了垃圾桶里,我又从垃圾桶里爬到了外面,又开始了我的奇妙之旅。
哇!原来的我看这些东西都觉得是微不足道,现在的我才知道当一个小人是多么不容易。