春节期间,我们一家三口自驾前往浙江绍兴旅行。一路上,我们有说有笑,车厢内充满了欢声笑语,不久后就到达了目的地。等待我们的是一项我从未尝试过的运动————滑雪。
我们放好行李后,兴高采烈地来到乔波冰雪世界滑雪。穿上厚厚的滑雪服,戴上头盔和手套,我们装备齐全,进入室内滑雪场。雪鞋是硬的;雪橇是重的;雪地是厚的;室温是冷的;我们一家感到滑雪是难的。
滑雪场里真冷呀,冻得我瑟瑟发抖,手脚都不听使唤。听过教练的指导,我似懂非懂,准备上阵试试。我艰难地爬到高处,费力地站稳,双膝并拢,身体向前倾,好不容易摆好了预备的POSE。“砰”,我被后面刹不住车的人撞倒了,两个人抱作一团,没办法,谁让大家都是新手呢。我花费了九牛二虎之力也没能爬起来,后来还是教练扶起我的。就这样,我不断地摔下去,又不断地爬起来,试了一次又一次,跌跌撞撞,可都未能顺利滑到底。我垂头丧气,准备离开,正当这时有一股力量告诉我:“要坚持不懈,会成功的。”于是,我又爬到高处。回忆着教练指导的要领,按照标准的动作慢慢下滑,“唰”、“唰”······我一边努力矫正姿势,一边晃晃悠悠,这一次总算没有摔,滑到了底,我成功了。滑雪使我懂得了一个道理:遇到困难不放弃,付出努力,坚持下去,总会有所收获。
三天两夜的旅行转眼就结束了,我们一家三口依依不舍地离开了浙江绍兴。这虽然是一次短暂的旅途,但给我留下了许多美好的回忆!