五年级拔河比赛作文
今天是一个有趣的日子,五年级全体班级参加了一个拔河比赛,这个比赛是为了让我们锻炼身体,是娱乐活动。比赛的地点是篮球场,大家纷纷来到篮球场,脸上带着自信的微笑,摩拳擦掌,互不认输。
就在徐飞老师吹响口哨的那一瞬间,比赛开始了。刚上场的两个班的选手们都使劲儿把绳子往自己这边拽,吱吱地咬牙,累得满头大汗,汗流浃背。而其他同学就在旁边拼命地呐喊,“加油!加油!”比赛进行得很热烈。
马上就轮到我们班了,选手们都很兴奋,有的还在一边活动活动筋骨,脸上挂着自信的面孔,兴致勃勃的准备比赛。我们以为自己会是最后的胜利者,可是结果却出乎我们的意料。才刚上场,对手就竭尽全身的力气,一下子把身子拉到了他们的那一边。我们的拉拉队还没有呼唤几声,就在几秒钟的时间里,我们被淘汰了。就在这一瞬间的时间里,我们的心情从兴奋到低落。这个结局让我们班受到了沉重的打击,选手们都垂头丧气的,我们也接受不了这个残酷的现实,明明准备得很到位,为什么会被淘汰了呢?当时,我的心里咽不下这口气,气得一屁股蹲了下去,接下来的比赛我根本没有心情看。只是听同学们说:“到总决赛了。”我也没搭理。心想:总局赛有什么好看的,我们班早就输了,再怎么看总决赛也没有用,反正我们班也赢不了了。不过,我要诅咒我们的对手不会是冠军。过了一会儿,有人告诉我五班赢了,我真是又气愤又惊讶,不可能吧!我们班的对手怎么可能是最后的冠军呢?这也太背了!
该老师比赛了,我有点兴趣,站了起来,挤到了第一排,瞪大眼睛,认真地看着,大家都在为自己班的班主任加油,希望他们分成了两队,一边是男子队,一边是女子队,女子队的老师可真是聪明啊!当比赛开始的时候,她们趁男子队还没有使上劲儿的时候,往自己这边猛一扯,居然赢了,大家都感到很意外,女子队胜利男子队还真是头一回见。
该回班了,大家的感受都不一样,比赛总有个输赢,自然有的高兴,有的泄气,不过比赛终究是比赛,只是娱乐活动而已,也没有什么在意的,虽然这次比赛我们输了,可是我们也有我们的优势,明天的比赛我们会赢得更辉煌的成绩。