说起吃货,不就是我么?我不但会吃美食,还会做美食呢。大家一定不知道我为什么是个吃货,让我来说一说吧!
咱们先说一说吃的事情吧!
我得此外号,一战成名事件吃鸡事情,那是我6岁时的事件。
寒假的某一天早上,爸爸妈妈还没有起床,我则被一阵阵浓浓的鸡汤味给惊醒了,于是我飞速地起了床,然后蹑手蹑脚地潜到了餐厅,发现餐桌上有一只肥大的鸡仰着肚皮,静静地躺在汤锅里,散发出一阵阵诱人的香味,仿佛向我招手说:来吧,吃我吧!我可美味呢!我四处找了找,发现阿姨不在家,可能买菜去了吧。于是没有刷牙洗脸的我和那只白嫩嫩和香喷喷的鸡干上了,三下五除二,那只躺在锅里的鸡,一下子变成了一堆骨头,静静地呆在桌子上。
然后当天晚上,我开始了三天三夜的高烧,从此我家便多了一味我讨厌的药材—大山楂丸。
咱们再说一说做美食的事情。最近我爱上了做披萨饼,近几天,我都会每天做一个,尤其是肉类的。首先准备一个坯底,刷上一层番茄酱,再铺上一层厚厚的芝士,然后再加上一些你喜欢的肉类及水分比较少的蔬菜,如牛肉粒、培根、火腿、大虾洋葱最后再厚厚的铺上一层厚厚的芝士,放入烤箱,上下火180度烤上二十分钟,一盘香喷喷的披萨便出炉了。
大家说一说我是不是一个名副其实的吃货呢?