刚走出学校,我直奔到家,妈妈手忙脚乱地递上一套衣服,迅速换好,随便咽几口寿司,焦急地看着手表。我的心都快跳到嗓子眼上了,心里愈来愈没底,“万一拉错了怎么办?——脸要丢到奉化去了!”一大串的问题缠绕着我,心儿就快要“蹦”出来了……
走进奉化广播电台大厅,静悄悄的,使我走路也蹑手蹑脚,不敢发出半点声音。妈妈一直说:“没关系,没关系,如果拉错了,立刻接上去,别人感觉不出来!”其实我知道,妈妈比我更紧张!坐电梯到十八楼,小鹿姐姐早已开了门,迎接我们。小陆姐姐把我们领进演播室,可以说,这时我更紧张了,心跳一分钟一百二十。打开门,这时我才发现,演播室也不是很大,但“麻雀虽小,五脏俱全”,里面的设施很多。先休息片刻,我们和小陆姐姐一起说笑着,我越来越喜欢小陆姐姐了,她一点也没有主持人的架子,我的心情放松了许多。
时间到了,开播!我们事先知道,电视直播比我们录节目慢了15秒。第一个是方创的笛子演奏《喜相逢》,只听了他结结巴巴的自我介绍,我们就憋不住想笑:下一个节目时方佳怡演唱的《童年》……
轮到我了,我告诉自己,不要紧张!我面带微笑,看着摄像机。我带上耳机,熟悉的伴奏音乐响起,随着音乐的节奏,我进入了音乐的天空,无忧无虑的翱翔,随着二胡第一个音符的响起,一大串音符也“跳”了出来。我摇头晃脑,慢慢地打着节奏……
才艺表演结束了,我刚要站起来做自我介绍,却打来了一个。一开口就是称呼我为“琛琛姐姐”,莫非是——雅婷?小陆姐姐问:“你是她的妹妹吗?你叫什么名字?”“我叫李爽,是她的朋友。”李爽?我有点呆了,想起来了!她上次也来参加八音盒了!李爽的声音又想起:“我要祝她二胡越拉越好!”我感动地一塌糊涂。
节目结束了,我总结了这次的表现:还不错!妈妈又问我:“你有什么感受啊?”我毫不犹豫:“其实录节目也没那么可怕!”