今天,我又来到了这个地方:将军村。我和婆婆、公公吃过午饭,去了正在造水库的将军村。乍一看,我顿时目瞪口呆,嘴巴也成了个圆圆的o形。
这里,已经没有了昔日的风景,也没有如诗如画的小山。我在心中想到:“这里是我的故乡吗,我怎么认不出了呢?”替代它们,是一片一望无际的废墟。我踏着脚下的砖块,缓缓走上了顶峰。望去,天不再那么蓝了,鸟声不再那么欢快了。想起以往,我和小伙伴们在这里玩笑嬉戏;大人们在饭桌旁谈笑风生;小鸟们在天暗来时叼着小虫子回到了温暖的巢,“叽叽喳喳”的向伙伴们倾诉着……现在,我不得不接受现实。
轻叹了一口气,心中也酸溜溜的。缓缓走下前去,回头望了望身后,似乎知道什么,依依不舍得上了车,离开来了将军村。