小时候,我一直期盼着长大,期盼着变成大人。每次看到大我3岁的表哥,总要走过去跟他比一比,看看我们俩还差多少;吃饭时大口大口地往下咽,吃不下了也要再吃两口,以为这样就能快点长大,长高……
如今,每当我想起那件事,我总会在心里自豪地大声说出六个字:我真的长大了!
那是一个星期天的下午,妈妈陪我在家里,完成了老师布置的作业,正想找遥控器看会儿电视,正在整理房间的妈妈又叫了:“你看你,房间乱的跟个猪圈似的,快来整理一下!这么大了也不会整理自己的东西,等你上大学了我还跟着你不成?”我只得无奈的放下找了好久才找到的遥控器,一边还小声嘟囔着:“猪圈也是养猪的人整理啊……”
书本全部从书架上跳出来,跳上了书桌,趴在了地板上,还有几本竟然爬到了床上,这情景真是不堪入目!我将书一本本按大小排好,顿时,房间里又多了几分清爽气。
地板上的灰尘被我用扫帚一点点扫干净,不少写作业后扔在地上的胶带纸团都被我捡起扔掉,窗子上的灰尘被我用面巾纸全部擦掉,终年不打开的窗帘终于打开了,房间里亮了不少……
正准备走出卧室,发现被子还没叠,我笨手笨脚的将被子在床上平铺开来,再将被子“对折”两次,可并不像妈妈叠的那样平平整整的,也并不好看,可这终究比乱糟糟的一团好看多了。
妈妈走进房间,差点没叫起来:“哎哟,还挺干净的,长大啦?”我“嘿嘿”地傻笑着,在心里说着:是啊,我长大了!