每当我坐在公交车上,总会看到那最平凡、最真实、也是最感人的情景:年轻人给老人让座。
星期天,我和妈妈去绿色庄园玩,我们坐了31路公交车,车上的人有很多,也很拥挤。
到了半路,上了一位白发苍苍的老爷爷。但是车上已经没有座位了,他扶着杆子,好不容易才站稳,突然有一位大哥哥站起来说:“老爷爷您坐我这里吧!”老爷爷说:“谢谢你啊!小伙子。”大哥哥说:“不客气。”车上的人都向大哥哥投来微笑的目光。
一句热心的问候,温暖人心;一个善意的举动,充满关怀。打开心灵之窗,让善意的阳光照射进来,生命因此而阳光满怀,世界因此而春暖花开。
正能量是一种可传递的能量,让我们心态更加积极,更加阳光。让我们都成为传递正能量这温暖人心的链条上的一份子吧!