小学五年级学生作文
当我们正在嬉戏玩耍时,你们可曾想过,那样西南旱区的同胞们正在为喝水而发愁;当我们正在学习上课时,你们可曾想过,在那西南旱区的孩子们每天都要到遥远的山顶上打水……
在西南旱区,那些学生们一天只能喝半瓶水,一周只能洗一次碗筷,曾有人多次看到,那样吃完晚饭的学生们,在浑浊、只剩一点水的小池塘中捧水喝……
有一次,一位记者来到旱区的一所学校里,看见每一个孩子的桌洞里都有半瓶水,记者很好奇,就问:“你们桌洞里有这么多水,为什么不喝?”其中有一个学生说:“这些水我们不能喝,因为我们还要把它们带回家给爸爸妈妈喝。”记者又问:“那你们呢?”那个学生说:“渴了,我们就抿一抿,沾沾嘴唇,只要不是非常渴,我们就不喝。”
这真是人间处处有真情啊!短短的几句话,让我们感到了孩子对父母的爱、浓浓的情,那么在我们身上,是否也有过这种爱?
在人间,有许多真情的故事。