小学五年级学生作文
两只水汪汪的大眼睛就像是天上的夜星星那般闪亮。当它生起气来时,那既黑白相间又蓬松的毛发一下子根根都竖了起来。它,是谁呀?
它,就是一只刚满月的小猫咪。
刚满月的小猫咪,老喜欢到母亲的怀里打滚滚,好像是在向妈妈撒娇呢!小猫当然免不了会调皮淘气――经常把五颜六色的毛绒球当做猎物似的狂撕乱咬。把鱼桶打翻,令人垂涎欲滴的小鱼就活蹦乱跳地在石板上挣扎。
有时,它好像若有所思一样,趴在摊开的书本上,似乎在思考着些什么。它从来不被圈养,这样自由的猫,免不了像离家出走一样,不回家老几日。
当书房里,只剩它一只小猫而已,它就开始寻找快乐,敏捷地跳上书台,用轻盈的脚步走到已经做好笔记而忘记把书合上的书上,踩上两个小脚印。当它从书房中出来时,在那本书上,留下的只有两个梅花印。
这是一只淘气小猫,无论他做错了些什么,在它那两双可怜的眼睛里,你总能忘记它做错了……
小学五年级学生作文 篇24
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。