夜幕降临,不知谁打翻了墨水瓶,给天空抹上了一层深蓝色。一阵阵晚风透过窗户,轻轻地吹拂着我的脸,让我感到十分惬意。
仰望深蓝色的天空,稀稀落落的几颗星星像一块黑玉上嵌着的奇异宝石,在夜空中闪闪发光。月姐姐像害羞的小姑娘,羞答答的从后山露出半个脸来,窥视人间,趁人们不注意,再一闪身,挂在半空中,为路上的行人照明。初升的月亮像白云一样苍白,几块灰色的云朵在她身旁轻轻飘动,像仙女舞动绫绡。皎洁的月光洒在窗户上,窗户宛如镀了银,美丽极了。
在日光下嬉闹了一天的小溪平息了。岸上的小花小草和悬挂在天边的月亮倒映在水面上,拿小溪当它们的镜子。微风拂过,水面上荡起了一圈圈涟漪,倒映在水面的月亮也随风摇曳起来。
晚风从树郊上响起,唱着一首“沙沙”的乐曲。小花小草们沐浴着月光,披上了一层白纱巾,甜甜地进入了梦乡。
夜似乎也疲倦了,悄然无息地沉睡了。