五年级作文:包饺子
今天我们家包饺子,我看爸爸、妈妈忙前忙后特别累,所以也来帮忙包饺子。不过我不会包饺子,但又不想让他们小瞧我,于是就瞎包,把它们包得形态各异,有的像花卷、有的像烧麦、有的像元 霄……
越往后我越不好意思包了,瞧瞧爸爸妈妈包的饺子,个个都跟大肚将军似的挺在那儿,而我的却……唉,无奈之下我只好问妈妈怎么包,妈妈说:“先要把饺皮周围沾满水,倒上馅再将饺皮对折…… ”还没等妈妈说完,我就急不可待地包起来。嗯,第一个饺子我包得还不错,勉强可以站起来;可是第二个饺子就没那么好了,由于放进饺子的馅太多了,所以对折之后,捏左边角,馅却从右边挤出来 了。我赶紧去捏右边,馅又从左边露出来。最后,我干脆一把抓,结果饺皮破了,几乎所有的馅都露了出来,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,我的脸都羞红了。
我这才虚心地向妈妈请教,妈妈又教了我一遍该如何包饺子,并在最后告诉我:“下次做什么事都要虚心、耐心,不能好高骛远,骄傲,哪怕是一件平凡的家务事。”听妈妈说完这番话,我惭愧地点了 点头。