五年级作文:包饺子
今天中午,我家包饺子。“部长”妈妈正在做准备工作,我和爸爸提前把手洗得干干净净,安静地坐在椅子上,等着“部长”一声令下,便大显身手!
开始包了,妈妈不愧是“部长”,擀的面皮圆溜溜的,厚薄均匀。我拿起一个,放在左手掌上,用勺子挖了些馅儿,放在面皮上,然后两只手使劲一捏,呀!坏了,馅从面皮的一边冲了出来。我赶紧“急救”,拧了一小块面堵住裂口。谁知馅儿太淘气了,又从另一头探出了脑袋。我又急忙“抢险”,再扯上一小块面封住漏洞。爸爸看见了,笑着说:“皓皓,你是在补车胎吗?”我们都乐了。我把补好的“车胎”放在盖帘上,真让人不好意思。
再看爸爸包的饺子,也是一股脑儿地往外跑馅,看爸爸也出了洋相,我笑得肚子都疼了。
“部长”大人忍不住了,笑着说:“瞧你们爷俩,真是一对笨熊!别较劲了,能包什么德性就包什么德性吧!”
经过一家人的“奋勇战斗”,一排排怪模怪样的饺子躺在盖帘上。饺子煮好了,我贫了一句嘴:“这是我家的专利!”笑声回荡,小屋里充满着爱意。