五年级作文:包饺子
星期天早上,妈妈走到我床边对我说:“今天我们包饺子吃,你要不要学啊?”还在睡懒觉的我听到“饺子”二字,顿时睡意全无。我一骨碌爬起来说:“好啊好啊,今天我就要学会包饺子。”大家可能还不知道,我可是最爱吃饺子的了,有几次妈妈也提醒过我既然爱吃就要学会包。这不,今天机会就来了嘛。
一切准备就绪,我有点小激动呢!妈妈说:“我们先擀饺子皮吧。”只见妈妈把和好的面搓得又细又长,再用刀切成一小截一小截的。我迫不及待地拿起一截就开始擀起饺子皮来,可是却不知怎么搞的,这皮一会儿像鸡蛋一样扁圆,一会儿又太薄了。看着妈妈擀得这么好的皮,我有点难为情了。妈妈看出了我的心思,马上鼓励我:“没关系,这是第一次,慢慢学,总会成功的。”听了妈妈的话我瞬间又有了信心。妈妈一边手把手地教我一边说擀饺子皮的要领:“皮不能太薄,也不能太厚,一定要均匀。”在妈妈的指导下,我完成了一张标准的饺子皮。紧接着第二张、第三张……我越来越熟练了,速度也提高了,妈妈夸我真聪明。
接下来就是正式包饺子了。妈妈示范给我看,先用筷子夹一点肉馅放到皮上,然后把皮的边儿一点点地用手捏起来,一个饺子就完成了。起初我又像刚才擀皮一样,把饺子包得很难看。但经过我仔细观察和琢磨妈妈的手法,一个又一个漂亮的饺子在我的手上诞生了。
吃着自己亲手包的饺子,感觉就是不一样,又香又甜,还似乎永远都吃不饱吃不够呢!