五年级作文:包饺子
周日,妈妈带我去外婆家,碰巧外婆在包饺子,我就飞奔运去,想要学包饺子。“先洗干净手,再来包饺子。”外婆说道。
我赶紧把小手洗得干干净净,跟着外婆、妈妈学起包饺子来。刚开始,妈妈让我用包饺子的专用工具——包饺器来包饺子。用包饺器包饺子方便、快捷,只要把一张赶好的面皮放在包饺器中央,再在面皮中央放上一元硬币那么大的馅,然后把包饺器,稍用力一按。OK!一个圆鼔鼔的饺子就产生了!可我看见妈妈、外婆她们都没用包饺器,而是用手包,觉得更有意思,所以我也想用手包,就跟着妈妈学起来。
看着妈妈先拿来一张面皮放在左手的手心,并在面皮的中央加上饺子馅,将面皮对折,平整合拢,再在对折的边缘叠成像百折裙样的花边,一层一层,用手压地薄薄的,然后把两头的角用手推一推,形成一个月牙形,这样一个漂亮的饺子就包好了。象似很简单,但我自己一动手才知道不是那么容易,不是这边的肉馅露出来,就是那边没有叠好,包成的饺子不成形,妈妈就像我的“饺子修理厂”,对被我做得不成形的饺子进行“修理”,同时告诉我不能用太大的力,多加练习几次就可以把饺子包好了。我按照妈妈的话,反复练习,总算包出了几个象模象样的饺子了,还得到了妈妈和外婆的夸奖。
经过这次学习包饺子,我悟出了一个道理,凡事都得多练,只有坚持不懈地多练习,才会有真本领。