五年级军训作文
两个星期的军训就要快过去了,我们感觉到当一名军人真不容易。
我们这几天的成果是学会了向右看齐,四面转法,原地踏步走,起步走。这几天的军训下来感觉就一个字累。刚开始我们以为军训是很简单的,和上体育课差不多,只是练一些军训的动作,可是我们错了。军训不只是站站就完了,而是磨炼我们的意志并且增强我们的体质,让我们体会军人的苦。
我们第一节课学的是站军姿。教官说站十分钟军姿,可是我只站了一分钟就撑不住了,再加上空中的蚊虫叮咬真是难上加难。可是我又想起妈妈对我说的那句话‘如果你常给植物浇水,会宠坏它们的,那它们的下一代就会越来越弱。要让它们去寻找隐藏在地下的水源,才会让它们变的更加强壮。’我想到了这句话就像穿了一件防护衣,再也不受蚊虫的干扰了,不怕刺骨的寒风,笔直的站在那里。
我非常感谢那神情严肃的高教官,是他教会了我们军训的动作,是他陪伴我们度过了短暂但令我终生难忘的军训生活。