五年级我想对你说作文
前几天,我听说有一个又高又黑又健壮的男子在居民家偷东西,还有人看见这个小偷把偷来的东西藏在没有注意的垃圾站里,然后再神不知鬼不觉的拿回去。
不管真假,我总想批评个小偷。
我想对小偷说:我虽然不知道你叫什么,也许应该叫你叔叔,但是你这个叔叔当的真不咋地。你作为一个中国人,怎能干出这样卑鄙的事呢?你好不容易投胎成为了人,为什么就不能当一个堂堂正正的人呢?看看你自己,看看你和我们的不同。善良的人眼睛是黑的,心是红的,可你为了贪图被人的东西,眼睛红了,心却黑了;看看你自己,身体健壮,又不是老了、病了、残了,你难道不能个靠自己的双手,自己的力量养活自己吗?为什么要偷别人的劳动,别人的成果呢?你换位思考一下吧!如果你辛苦赚来的东西被别人偷了,你自己也不好受吧!我相信你偷东西也是有原因的,但你要为自己,为你的父母负责呀!父母养育了你几十年,你总不能不报答他们,不感恩他们吧!我劝你不要当小偷了,当小偷会让你后悔一生的!
我希望世界上的人都是善良的!