同学们,我们都曾经历过好多第一次,第一次上台表演时的惶恐,第一次做家务时的手忙脚乱,第一次独自乘公交车时的紧张无助……
让我记忆犹新的第一次是坐过山车。那是去年过春节时,爸爸妈妈带我去上海锦江乐园玩,我高兴得手舞足蹈。来到锦江乐园,我和姐姐玩了布置华丽又充满童趣的“欢乐世界”、神秘又恐怖的“步步惊魂”、有趣又刺激的“激流勇进”……后来我们来到了一条犹如蜿蜒巨龙般的轨道前。这条轨道两端高高翘起,并在中间最底处绕了一个大圈。看着乘客们颤颤巍巍、脸色惨白、步履蹒跚地下车,我的心里有些发怵,暗自纳闷:“难道这就是大名鼎鼎的过山车?”抬头一看,“云霄飞车”四个大字赫然出现在我的面前,为了证明自己的勇气,我故作镇静地牵着姐姐的手向飞车走去。列车还没开,我的心里已像十五个水桶打水——七上八下。我两手死命地抓住座位前的栏杆,一些不祥的预感不时地在我的脑子里浮现,“万一保险带忽然断了……”“万一车速太快而脱轨……”刚才镇定的我现在变得不知所措。忽然,一阵铃声响了,“嘟、嘟……”列车开始缓缓地往上移动。蓦然,“嗖”的一声,还没等我反应过来,列车已急速地向下冲去,所有景物迅速后退,我感到身体像被抛了出去,我的头和脚被风吹得直晃,列车使劲地把我们甩到最底端交接处,然后再往上抛。过了一会儿,可我觉得过了好久好久,车子总算慢慢地停了下来,我松开满是汗水的手,张开了咬得发紧的牙齿,长长地舒了一口气,这一惊心动魄的经历使我久久无法忘怀。
这就是我的第一次坐过山车的经历。我将永远把它印在脑海里,因为这是我第一次挑战了自己的极限。