五年级爸爸的作文
“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。而在我们的生命里,也会遇到各种陪伴,比如说我们的同学,那是几年的陪伴。生活中最令我感动的,是另一种陪伴,是生命的血脉注定一生的陪伴,那是父母和孩子之间的陪伴。
我的爸爸,给了我世上最温暖的陪伴。因为妈妈工作很忙,没太多时间管我们,爸爸便理所当然地在我和姐姐身边陪伴着我们。有人说,陪伴意味着这世界上有人愿意把最美好的东西时间给你。确实是这样,爸爸为了陪我们,他牺牲了自己在公司愉快自由的工作,牺牲了所有的个人时间,每晚陪着我,帮我听写英语、复习语文、讲解数学、玩笑逗趣。有时,当爸爸将题目的解题方法和原因告诉我时,我总是不懂,他从没有气势汹汹地指责我,而是不厌倦、很耐心地再给我举例子,努力寻找各种简单的方式为我讲解,直到我懂为止。很快,我的数学成绩便提高了。
每天晚上,爸爸总像魔术师似的,变化着各种夜宵:前天晚上是香甜可口的凉拌黄瓜;昨天晚上是酸酸甜甜的海带胡萝卜丝凉拌粉;今天则是令人垂涎欲滴的木瓜牛奶糖水。每晚我都吃得饱饱的,身体也长得很快。
这一切都归功于我的爸爸。若我失去了爸爸的陪伴,那我也就失去了生活的意义。
很多人说我很优秀,我说:那是因为我自由,而我自由,是因为爸爸开明。
记得有一次,我的考试成绩很差,那时临近期末了,我看到我的分数,很是着急,但更让我担心的是:如何向爸爸、妈妈交代?我怕他们骂我,更怕他们失望。在学校,我在心里打起了小算盘:瞒着他们。没想到,我在家从书包拿东西时,试卷掉了出来,爸爸看到后,并没有骂我,只是告诉我:“谁都有考不好、失误的时候,有的人选择隐瞒和逃避,最后,一错到底,只能接受失败的命运;而有些人,能勇敢地面对现实,汲取教训,发奋努力,一次比一次进步,成了对社会有用的人才。只要你知错就改,下次努力,就能弥补现在的损失。”我很愧疚,也很后悔。但我受到了爸爸的教育后,精神振奋,最后,我以优异的成绩给那个学期划上了一个圆满的句号。
我爱我的爸爸。“爸爸“不仅是一个有温度的词,更是我心灵停靠的港湾。它是我始终幸福的回忆和美好的现在、未来。我对爸爸的爱,千言万语汇成一句话:谢谢你,老爹!