五年级爸爸的作文
每天早晨从梦中醒来,用惺忪而又睁不大的双眼环视四周,看不见的却总是那样温馨,总是他……耳边响起了即将奔向辛苦之旅的“鸣笛”而我只会呆呆的望着他的车迎着漫天的浓雾又再度出发,心,再一次被那远去的汽车带走,原本在家一起快快乐乐的景象化成了一句祝福,这是总是叹气,总会出神的想着什么……
今天醒来时又没见到他,令我大失所望,心里有些埋怨:为什么,他说好今天会在家的!
此时,妈妈的手机响起,是爸爸打来的。可只见妈妈的表情一下子变得很惊愕,然后慢慢地将手机放下,犹如被石化似的站在那一动不动。我在妈妈面前挥挥小手,她才肯把目光转向我:“怎么啦?”我问。“你爸爸要去拉货,去很远的地方,可能会贪黑,那边天气冷,天气也不好走!”我也突然沉默下来。
终于熬过下午,迎来了夜晚,我借着窗外洒进来的惨白的月光,看着她们进入了甜美的梦想,而自己却窃窃的想着一些事,次失误的心仿佛与爸爸的心连在一起无法分开。我脑海里反反复复出现爸爸开车时劳累的样子,眼皮已经颤巍巍了,但仍坚持着,好像已经没有力气,但依然扭着方向盘,可以清楚看着爸爸咬着牙根,忍着睡梦的吸引。而我们却在被窝了暖烘烘的,我还是在不停的想,直到被“睡梦”夺取了清醒,才放弃这个举动。
不知怎么,我在半夜发了高烧。全家人为我焦急,微微睁开一条线大点儿的眼睛,周围一片朦胧中我听到一个熟悉的声音:“我马上往回赶!”我眼前似乎浮现出爸爸那魁梧的身影,被夜风袭成通红的双手为我颤抖着,但还是快速扭动着方向盘,想早点回家来看我,脸上那焦急的样子,路上空无一人,只有孤零零的月光与我的爸爸做伴。我只是越来越难受,四周越来越朦胧……灯光无情的照着,刺痛了我的心。我不禁落下了泪光。“爸爸,爸爸……。”后来一切我都一无所知了。第二天早晨,我再一次醒来,看见爸爸还双眼紧闭,劳累泛在脸上。我此时感受到了爱的春风。
我们终于可一在一起了!爸爸,结束你的辛苦之旅,快快乐乐在家过一天,圆了我的梦吧。他是一个用心来体贴我的好爸爸。