五年级爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!
您一定感到奇怪吧!我们父子俩每一天都能见面,怎么会给您写信呢?下面就听我细细道来。
我们几乎天天见面,可您和妈妈每一天早早起来匆匆忙忙地就上班去,太阳落山了才带着疲惫的神情回来,还要忙家务事;您也有时候还要加班加点或者是有其他事要办。因此,我们在一起的时间大大减少。所以,我最期望在周末,我们全家温馨的相处在一起。我希望您多回家,最好每天都能见面。
我非常喜欢听您给我讲的故事。记得在我很小的时候,您给我讲《小红帽》、《鲁宾逊漂游记》、《安徒生童话》……您讲故事总是那么娓娓动听,展开我的想象空间,将我带入神秘的童话世界。随比如,我喜欢三国故事,您每次出差回家总是能给我买来有关三国知识的书。每次我们谈论三国的人物时,您总是像是个小学生一样认真听我讲故事和我一起畅游在三国的故事中。一直以来,我很想去看看诸葛武侯祠,您和妈妈去年5月1日带我专程去陕西勉县参观旅游了武侯祠、武侯墓、定军山、阳平关、马超墓等三国遗迹,使我更加了解了三国历史知识;我了解到宁夏灵武水洞沟发现了3万年前古人类活动遗址,今年您又带我参观了水洞沟遗址,第一次体验了3万年前人类祖先的旧石器文化场景,了解到水洞沟古人类遗址与欧洲古人类遗址的文化渊源;当新闻报道灵武南磁湾发现7千万年前大型恐龙遗址后,您还答应带我去参观呢,我期待着那一天。
我从小就知道您是一名电脑高手,懂得很多电脑知识,经常有人找您处理电脑故障。在家里,我喜欢偎倚在您的身旁,看您操作电脑……您知道吗?我也“偷”您学了好几招电脑操作技术呢!现在,我也能独立在网络里得到很多学习资料。哦,对了!我还会用拼音输入法打字了。
可这两年您的工作忙了,特别是您调到风电场工作,渐渐地您和我在一起的时间更少了,我很久没有听到您讲的故事,很久没有和您纵论三国故事,很久没有和您一起学习科学知识了。我期望您能从百忙中多抽出一点时间和我交流,给我的童年留下更多美好记忆吧!
祝爸爸身体健康,工作顺利!