五年级爸爸的作文
都说爸爸会更娇惯女儿,这点好像在我的身上印证了。虽然我更喜欢妈妈,但是爸爸更娇惯我,比妈妈对我更友善,不会限制我吃好吃的,也不会限制我玩手机,更不会要求我学这个学那个。
我的爸爸今年38岁,是一名化学工程方面的工程师,拥有深厚的理论知识,他喜欢国学,喜欢文言文,喜欢之乎者也的,所以妈妈总叫他“老学究”。我认为他是个和善的人,脾气好,对我从来没有发过去脾气,不过也爱讲道理,讲起道理来没完没了哦。
我的爸爸眼睛不大,但炯炯有神;头发短短的,像一片黑色的森林;鼻子是高鼻梁,大鼻子头;嘴巴不大,用妈妈的话来说是比较秀气,皱起眉毛来形成一个“三字”,别提有多搞笑了。
我的爸爸有好多爱好,是我家爱好最多的人了。他喜欢下象棋,妈妈总说他是“棋痴”。他棋艺很高,在手机上下棋曾经赢过天津市所有人,排名第一。无论冬夏,只要他有空就去公园里找人下棋,有时候自己跟别人下棋,有时候看别人下棋,都是津津有味。每次吃饭我去叫他,他都不回家吃饭,有时候下夜班也不回家睡觉,直接去下棋,一下就大半天,真是废寝忘食。你要不叫他回家,他会等到人都走了才想起来回家。他还喜欢钓鱼。“姜太公钓鱼,愿者上钩”,我爸爸也有这点意思,他喜欢的是钓鱼的过程,从来不关住是否钓上来鱼。有时候钓一天,一条鱼也没有钓上来。有时候,收获颇丰,他会把鱼送给左邻右舍,跟大家一起分享。我爸爸还喜欢唱歌,喜欢带我去唱卡拉OK,我们一起K歌。他还喜欢打台球,也是高手。还喜欢研究国学,修电器等等。
我的爸爸还非常懒。他不喜欢做家务,不喜欢做饭。偶尔没有人给我做饭了,没有办法只能他出马了,他也会下厨,做的饭菜也是非常可口,他说自己的厨艺是深藏不露的。他不喜欢做运动,就是偶尔陪我打羽毛球。为了让他多参加户外运动,我和妈妈真是煞费苦心,一有机会就拉着他去爬山,去徒步,去骑行,让他的圆圆的,看着跟孕妇似的“啤酒肚”赶紧消失。
我跟爸爸是好朋友,平时不管是学习还是生活上,有什么问题,我也会主动问他。我有不会做的题,尤其是数学题,我就会问爸爸,他总是先眉头一展,然后心平气和的给我讲。他很严谨,就是作业错了一个小数点,他也会指出来让我改正。
这就是我的爸爸,和善、严谨、爱象棋、懒惰的爸爸,我喜欢他,更爱他。他伴我快乐成长,我陪他慢慢变老。