五年级幸福作文
把好吃的带给朋友,这是分享;把取得成绩的快乐告知长辈,这是分享……。分享快乐,收获幸福!
妈妈带回一包怡口莲巧克力夹心糖,我迫不及待地将包装袋打开,将糖全倒出来,取出一颗放在嘴里,瞬间,浓郁的香味漫在我的嘴里,用牙轻轻一咬,巧克力酥软地流了出来,甜滋滋的。我想:“这么好吃的糖,自己一个人吃,多没意思呀,不如明天带给朋友吃吧。”于是,抓起一把糖,塞在书包里。第二天课间,我把朋友们叫出来,神秘地说:“快猜猜,我今天带来了什么?”朋友们争先恐后地回答着:“好玩的玩具?”“有趣的笑话?”“好看的书?”……她们都没有猜对。我把手掌摊开:“怡口莲巧克力夹心糖!”“耶!”在与朋友甜蜜的分享中,我觉得自己是幸福的。
有一次,我在舞蹈比赛中获得了第一名的好成绩,心中无比欣喜,想把这个好消息告诉外婆,让她也高兴高兴。我连忙叫妈妈打了一个长途电话,电话通了,我高兴地说:“外婆,我比赛得了第一!”电话那头外婆直夸我有出息,还不忘提醒我下次要更加努力,不许骄傲,我开心接受了外婆的关心和鼓励。在与长辈快乐的分享中,我觉得自己是幸福的。