比赛作文五年级
一年一度的长绳比赛再过几个月又要来临了,但想起去年那一次长绳比赛,我仍然兴奋不已。
记得当时,学校里举行长绳比赛,跳得最多的队伍还可以代表学校参加市里的比赛呢!于是,我们班就开始积极备战起来。
时间过得飞快,转眼间,比赛那天就到了。同学们早已跃跃欲试、迫不及待了。随着体育老师一声令下,比赛开始了。带头的周建同学犹如一只身手敏捷的猴子,“嗖”地一下钻了进去,头一底就跳了过去。后面的同学一个跟着一个,有的“一猫腰,一低头”就跳了过去,有的就像走路一样,一抬脚就过去了。马上就要轮到我跳了,我的心“砰砰”直跳,生怕跳不过,连累了大家。轮到我了,我马上冲了进去,轻轻一跃,然后又飞快地跑了出去,总算平安度过。接着,我们跳了一个又一个,就像一群小鱼,游过来,游过去,欢快地跳着8字舞。场外的同学看得目瞪口呆,情不自禁地为我们响起了掌声。我们看见后,渐渐地自满起来。果然“骄兵必败”,我们在短短的十几秒内,一下子断了好几个。
但是,我们很快意识到了这个错误,马上团结了起来,“兄弟同心,其力断金”,终于挽回了败局。
最后,我们班以379个的好成绩,赢得了最终的胜利。