五年级难忘的一件事作文
那年暑假,烈日炎炎,太阳考得大地滚烫滚烫的,街上只有几辆汽车呼啸而过,商店里冷冷清清的,人们似乎都不愿意冒着大太阳到外面来逛逛。
空调下的我们百般无聊,这时,突然有人提议:“我们到外面去买些雪糕吧,清甜又解暑,你们觉得怎么样?”“好啊好啊!……”“我最喜欢吃雪糕了……”“我也是,咱们快去吧!……”大家高兴极了,一个个穿上鞋直往外奔。我们来到大街上,或许是因为天气热的原因,买雪糕的小贩似乎也只愿意躲在空调房间里乘凉。我们跑了好一会儿,才看见角落里有一个年迈的老奶奶推着一个活动的冰箱在树荫下歇凉。汗流浃背的我们不管三七二十一便冲过去,掏出已被手心的汗浸得潮乎乎的角票,七嘴八舌地喊着“给……给我来个草莓味儿的。”“我要香草味儿的!”“不……不,先给我一个巧克力味儿的!”……老奶奶笑着帮我们拿来了雪糕,看着我们狼狈的吃相,说道:“呵呵,都累坏了吧,慢点吃别呛着了。”等我们狼吞虎咽地吃完,每个人都不愿意回去了,大家呆在树荫下闲聊着;“要不我们跟那个老奶奶玩个恶作剧?”“不太好吧……”“大人们知道会骂的。”“也总不能一直呆着呀,你不去,我们去了。”说着,大家都去了,我也情不自禁地跟了过去。经过商量,大家分头干了起来,有的人把小冰箱上的螺丝拧松;有的人趁老奶奶不注意,把冰箱的盖子掀开一条缝,让冷气跑出去;还有的故意把一些小石子扔向老奶奶……看着老奶奶手忙脚乱的样子,大家忍不住哈哈大笑起来。我并不觉得好笑,只是呆呆地望着老奶奶;她那么年迈,那么辛苦,可我们却跟老奶奶吵架,望着老奶奶被汗水浸湿的衣襟,我们的良心过意得去吗……
那天,我并没有做什么,只是拉着小伙伴们的手,匆匆忙忙地回家了。但这件事以后,我感觉自己忽然长大了许多,成熟了许多,很多次,我想去对那位老奶奶说“对不起”,虽然最后都没有鼓起勇气去表白。不过我在心底暗暗发誓:一定要孝顺老人,关心老人,再不捉弄老人了。
这件事一直被我默默珍藏着,这是我一生难忘的回忆,……