那是一个春光明媚、散发出一阵阵芳香的早晨。我刚刚刷牙、洗脸完,妈妈就叫我去锄菜地,刚起床还没从梦中醒来的我便和妈妈“大干了一场”。
我当时很生气,还没吃早饭便去干活,天底下谁会接受这种“任务”呀。妈妈也很生气,没和我说话。刚起床的爸爸便问我发生了什么事,我正气在头上便没有回答他。爸爸又去问妈妈,妈妈火冒三丈地告诉爸爸:“你那乖巧的女儿今天竟然敢和我顶嘴。”
听到这儿,从来没有打过我的爸爸竟然转身就送给了一个狠毒的巴掌。当时的那种感觉就像生不如死了,父母竟然合伙起来欺负我,我怎么也想不到会有这种事。
我想:要是我不见了,他们会怎么想呢!于是,我就戏弄他们。我假装难过地哭:“你们是不是想赶我走?”妈妈正在气头上,便大声地说:“是!你这样不孝,我正想赶你走。”我听到妈妈这样说哭得更伤心了,于是便向着大路跑去了,爸爸怕我真的走了,就连忙追我去。妈妈说:“你的那个乖女儿,难不成你以为她真的会离家出走了吗?”
我跑到芒果地里躲,爸爸找不到我,以为我真的走,便召集家里所有的人去找我。哥哥骑着自行车找,姐姐边走边叫我,可我还躲在芒果树下自以为是呢。妈妈见我到了十一点多还没有回来,也开始着急,就到大路两旁喊我。我听见了,便在树底下得意洋洋地笑起来。
可是,到了中午十二点,我肚子饿了,不得不回家吃饭。到家后,全家没有一个人敢骂我。哥哥买了一条鱼回来,已经炸好了,我就拿起碗来打饭吃。从此以后,妈妈不敢骂我了,也不敢用那种眼神看着我。因为她怕我还会离家出走。
可是,那天是我真的错了。对不起,爸爸、妈妈!我不应该那样任性。