我的五年级作文
哎呀!谁把我心爱的照片扔到地上了,这是我和妹妹唯一的一张合影。这张照片记载了我和妹妹之间一个难忘的故事。
那是一个天高气爽、云淡日丽的季节。有一天,我和妹妹在后院做跳绳的游戏,按规则妹妹先跳,我后跳。可是妹妹不守规则,明知违规了还要坚持跳,于是,我和妹妹争吵起来。妹妹也不示弱,各不相让,争得面红耳赤。我趁妹妹不注意时,跑上去踢了她一脚。这下闯祸了,她坐在地上又哭又闹,不依不饶,还哭伤着脸跑去告诉外婆说:“姐姐欺负我。”外婆把我叫到身边和蔼可亲地说:“紫娟,妹妹还小,不懂事,你是姐姐让着她还不行吗?”我怒气冲冲地说:“明明是她不守规则,怎么能怪我呢?”一气之下我冲进了房间,把门给锁了,并发誓再也不和她玩了。
过了几天,我回头一想:“外婆说得有理,我是姐姐怎么能和妹妹斤斤计较呢?应该处处让着点,更不应该打她。”第二天,我找了个机会向妹妹道歉说:“对不起,我不应该打你,原谅我吧!”妹妹笑嘻嘻地说:“你不用说对不起,那天我也有错!我们以后仍然是好姐妹。”我们俩高兴地笑了,还留下了一张合影。
这张照片虽然很旧,但是,它在我心里永远是新的。因为它记载着我们间的情谊。