选择坚强600字
一件件事情向我迎来,我只能选择坚强。
我的成绩好似忽飞忽落的小鸟,又似天上的云彩飘忽不定,好比流浪汉的生活居无定所。
“叶智桔97分。”数学老师报到我的分数。“哦”我的心里像吃了蜜一样甜,高高兴兴地接过那张试卷。老师开始讲试卷时,我是“小和尚念经,有口无心”,只是漫不经心的听着老师的课。“上课认真点”王老师停下手中的粉笔,朝我看来,接着是全班的目光,那目光是尖酸的,让人看着都心寒。老师的一句话把我从天堂又拉到地域,就像把我从喜马拉雅山山顶,一直摔到了谷底。到了下课,我还一直在幸福的云彩上飘着。突然,几个讨厌的女生小声的讨论“你看,她上课又被老师点名了。”那眼神还时不时的朝我着看。我承认我是过度兴奋了,可是也用不着说吧,我忍住心中的怒火,因为我选择坚强。
语文课时,分数就没那么让人满意了,当老师念到分数时,我只能是硬着头皮去领试卷,因为平时考班级前几名的我,此时是那么差劲!后悔的眼泪从我的脸颊流下,轻轻地敲打着地面。上课不认真,下课玩的疯,这就是我这学期对待语文的态度。忽视不应该是轻视,我自以为高人一等,心高气傲,不可一世。于是我的语文成绩一落千丈,曾经的辉煌已经不复存在了,而现在我只有无限的悔意。回想平时为什么没有认真学习?为什么没有坚持?为什么自己不够坚强?我不停的问自己。我要把以前不懂事的我统统忘记,面对两次分数,我学会了坚强。
我要选择坚强,让我人生的小车重新出发。