我是个军事迷,最喜欢飞机,希望能成为一名飞行员,总是拿着飞机模型在家呜呜的“到处飞”。知子莫如父,爸爸想法联系了我市飞机训练基地,让我参观真的飞机并体验一下飞机模拟训练。得知这一消息,我太高兴了,搂着的他的脖子大叫爱死他了!
终于到了去参观的日子,我们向机场出发,我又激动又兴奋,想象着飞机场的样子,盼望着能早点到达。到达基地门口,有一辆花花绿绿的吉普车开了出来,一名叔叔接待了我们,坐上他们的车向机场出发,在车内叔叔向我们讲解进机场的规则和要求,要求我们做到遵纪守时,文明参观。
到了机场跑道,四五架飞机一字排开,我第一次这么近距离接触飞机,兴奋的听着叔叔一一介绍飞机的型号、功能,还有一些飞行知识,真是受益匪浅。我牢牢记住叔叔所讲的,一心想运用在接下来的飞行模拟训练。
参观完飞机,我们来到了飞行模拟训练室。呵,原来这就是飞行员叔叔门练习飞行的地方,叔叔让我进模拟舱先看他示范。他先向我讲解舱里的许多开关及功能,接着向我示范飞机如何起飞:“先打开开关,将速度调到35码,然后拉起操作杆向上飞行。”我发现在舱前有一块大幕布,上面有天空、白云、景物等。幕布上的景物不断地左右移动,真的意思,看得我摩拳擦掌的想自己试试,想着自己能向电视上一样也来个“眼镜蛇机动”这个动作。叔叔下来后,我飞快的钻进驾驶室,看着那么多的开关,抓着操纵杆,按照叔叔指示开始模拟飞行,即使这样,飞机在左右摇晃,一会儿上一会下,根本做不了我所想的“眼镜蛇机动”。这时我才知道其实开飞机真的好难啊!当下飞机模拟舱时我对着它说:“下次我一定会把你开得更好!”
时间过得真快,参观结束了,我依依不舍的离开。在回家的路上,我幻想自己已成为了一名飞行员,开着飞机在天空中自由地飞翔。我想,只要自己好好学习,总有一天我也能飞上蓝天!