当我们上课的时候,经常会因为周围所发生的事情或自己当天的心情而发生变化。有可能是一堂有趣的课;可能是一堂难忘的课。我有一次上了一堂有意义的课,使我受益匪浅。
一个星期五的上午,老师让我们下午来时带上一个毛巾并打湿,可我们哪知道要干什么啊?有的同学为了省事拿擦过门、窗户、桌子后不洗的毛巾;有的同学拿出一个崭新的毛巾;还有的同学中午回家拿一个洗脸的毛巾到校打湿。
下午到校后,我们都一头雾水,不知所措。英语老师来上完自习,快到第一节上课时,语文老师破门而入,与英语老师交谈了几句,随后英语老师就走了。
当一阵警报声打响时,老师命令我们:“快!拿毛巾捂住嘴,赶紧弯腰低头下楼。”由于老师一脸慌张的神态,我们感觉事情很严重,赶紧拿上毛巾捂住嘴,有序地往楼下跑,跟随三班来到了塑料操场,场上一片同学祥和地站在操场上,丝毫没有一点紧张的气氛,当我们正大口喘气时,消费员叔叔走上升旗台说道:“同学们!不用担心,这只是一次火灾演习,为了同学们了解当火灾发生时应该怎么做”。原来这只是一次火灾演习,不过老师不仅是老师,更像是一名演员,这深厚的演技居然骗了我们那么多同学,老师真是深藏不露啊!我心里正暗暗地想时,我听到了消防员叔叔说:“前几天在学校附近发生了一场火灾,正是因为很报警及时,并没有酿成悲剧”。听到消防员叔叔的这番话,我觉得虽然我们被老师“骗”了下来,但我觉得这次火灾演习对于我们将来是十分有用的。
这堂有意义的课,加深了我们对发生火灾应该如何逃生的方法,使我们受益终生啊!