还没到姥姥家的时候,我就听说舅妈单位有好大的一片菜地,种了好多东西。因为我是从城市里来的,还没有见过大菜园呢,所以非常想立刻到菜地看看。刚到姥姥家我就开始打听菜地的事了,姥姥姥爷告诉我:“你舅妈上班的地方,因为地方很大,也很空,所以每个人分了一大片地,可以随便种些东西!你舅妈和她的朋友把地合在一起了,她们两个商量着种的,种了很多东西,有黄瓜、豆角、玉米、红薯等等!”
刚到姥姥家的第二天,我就和舅妈一起去了她的菜园子。
一大早我们吃完早餐就去坐车了!
坐着这辆“私家车”,我们很快就到了舅妈的单位。我在坐车过程中认识了几个舅妈的同事,其中一个就是和舅妈一起合作种菜的!
一到单位,我和舅妈到一个房间,我们先换上去菜地穿的鞋(因为那里泥比较多),舅妈还换上长裤和长袖衣服,然后我们就去菜园了!
舅妈的菜地很大,前半部分种的是长豆角和黄瓜。长豆角的茎很细很软,所以用一些木棍搭着,远远看去像是长在棍子上的,而且,我在那里看到了从没见过的最长最粗的长豆角。黄瓜也是搭在木棍上的,不过这些黄瓜有点弯弯曲曲的。舅妈说,这些菜是自己家吃的,不喷农药,是无公害的,不像深圳超市里卖的黄瓜,虽然长得比较好看,味道不一定好,另外也有点让人不放心!后来回家后,吃这些弯弯曲曲、样子不太好看的黄瓜,味道果然好得多!
接着我们去了后半部分,那里种的是些辣椒、玉米、红豆、红薯和黄豆,因为其他的菜都没有成熟,所以我和舅妈就摘了些红豆。这些红豆是比较矮的,是在一个个豆荚里的,新鲜的红豆又亮又红,还很饱,我在大城市看到的都是些不新鲜的。
我们把收获的东西装好,洗完脚,换好鞋,就到了吃午饭的时候了。
吃完午餐,我和舅妈去午休室休息了一会儿,但我们都不困,所以就把红豆拿到午休室开始剥红豆。
后来的几天,我又跟着舅妈去了几次菜地,还去别人的菜地转了转,看到了很多其他的农作物。比如说,棉花、红薯、番茄等等!你见过棉花吗?棉花有点高,但远远没有玉米高,大约到我的胸脯那么高,上面开着白色、粉色、黄色的花,非常漂亮!听说等秋天的时候,会结出白白的棉花!
我觉得在菜地里真好玩!虽然也有不太好的地方,比如有时候会遇到虫子!我希望明年能在秋天收获的时候回来,那时的菜地肯定和现在大有不同。